Cамые актуальные новости
и события твоего города
20 июня / четверг
Все города
USD 20.06 63.9794 - 0.3558
EUR 20.06 71.6377 - 0.5914

В Челябинске появятся магазины IKEA, METRO и Decathlon

Заместитель главы администрации Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина поручила главному управлению архитектуры и градостроительства усилить работу по подбору земельных участков для размещения магазинов европейских ритейлеров IKEA, Metro и Decathlon.
В Челябинске появятся магазины IKEA, METRO и Decathlon
Челябинским чиновникам поручено подобрать площадки для размещения магазинов IKEA, METRO и Decathlon. Фото: ya.ru

Об этом Елена Мурзина заявила на вчерашнем аппаратном совещании в мэрии, докладывая о том, как в столице Южного Урала будут решаться задачи, поставленные губернатором Борисом Дубровским в послании Законодательному собранию.

Оказать поддержку в подборе площадок для строительства фирменных торговых центров группе IKEA, если те захотят прийти в регион, Дубровский поручил еще в сентябре прошлого года. Именно тогда губернатор узнал о намерении директора IKEA Shopping Centres Russia Армина Микаэли вложить до 2020 года более 2 млрд евро в развитие сети в России. Правда, Микаэли тогда уточнил, что вложения будут только в площадки, которые покажутся по-настоящему интересными, и такие найдены пока лишь в Воронеже и Мытищах. Однако Челябинск оказался в числе городов, куда инвесторы не прочь зайти. Известно, что переговоры с IKEA вела компания «Родник».


«Челябинская область заинтересована в сотрудничестве с такими компаниями, к тому же я знаю, что у жителей области есть запрос на их продукцию»,

Переговоры с крупной международной сетью магазинов спорттоваров Decathlon власти Южного Урала также ведут с осени прошлого года, сообщает znak.com. На сегодняшний день в регионе подобных магазинов нет, как нет и IKEA. А вот центры мелкооптовой торговли METRO Cash&Carry уже есть в Копейске и Магнитогорске. В сентябре 2014 года руководство компании заявило о намерении расширить свою сеть на Южном Урале, открыв еще один торговый комплекс. Не исключено, что он появится в Челябинске.

11 марта 2015, 11:17
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Марина 11 марта 2015 в 14:55
1 0
Дак в Че уже есть МЕТRО Комментировать
Дальнобойщик 12 марта 2015 в 09:16
0 0
Да не придут они сюда, уже пришли бы давно. Метро тем более уже давно там стоит в нормальном месте.
Ашан то открыли, да он дает плюс, но это ашан, там товары массовые, но и опять же челябинский ашан как 1/2 екатеринбургского. В ектб ашан интереснее.
Сами ездим раз в год в Ектб в Мегу, это как бы праздник)) Съездить, развеяться, пошляться чтобы аж ноги уже не волочили и по дороге обратно хотеть спать что глаза аж красные)))) Но в этом что-то есть. А откроют в Че, так как-то не интересно..Икея дорогая стала, да там есть вещи которых нет нигде, но за ними или сам едешь или если по мелочи так проще заказать, сейчас все соцсети пестрят любыми группами.
Так что считаю пустая заморочка, такую большую мегу не построят, а ходить по "половинке" не так интересно. Комментировать

СЮЖЕТЫ

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город