Минпросвещения России выступает с инициативой о новшествах в образовании — имеется в виду эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды для школ и колледжей, по этому поводу уже выпущен проект постановления. Он будет действовать начала сентября текущего года по 31 декабря 2022 года.
Внедрят его не по всей стране — «пилотными» будут 14 регионов, в том числе и Челябинская область.
Учреждения образования, которые могут стать участниками эксперимента, должны иметь высокоскоростной интернет — не менее 50 Мб/с в селах и 100 Мб/с в городах — иметь компьютеры и нужное программное обеспечение.
Главой государства Владимиром Путиным ранее было поручено подготовить соответствующий проект. Все это имеет отношение к тому, что учебный год многие школы вынужденно заканчивали дистанционно по причине пандемии коронавирусной инфекции.
Комментарии:
При этом меры по эпидемиологической защите будут усилены, а учебный процесс будет организован согласно специальным рекомендациям.
"Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся. Готовятся и сами дети. Они соскучились по школе. Готовятся учителя — они тоже хотят увидеть своих учеников", — пояснил он.
Напомним, накануне жителей Челябинской области взволновало сообщение о том, что в регионе будет проводиться эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Челябинцы опасались, что их дети продолжат получать знания на дистанционной основе и в новом учебном году. Однако, все экспериментальные нововведения будут касаться только технической стороны обучения: доступ к качественному интернету в школах и закупки современного оборудования. Комментировать