Уксус тоже может считаться здоровой пищей

Обычный яблочный уксус может заменить многие лекарства. Уксус тоже может считаться здоровой пищей Уксус тоже может считаться здоровой пищей. Фото: ya.ru

В докладе, опубликованном Институтом пищевых технологий (InstituteofFoodTechnologists — IFT) в журнале «Food Science», отмечено, что определенные типы уксуса положительно влияют на состояние нашего здоровья.

По данным исследования, приведенным в статье, уксус богат антиоксидантами, которые сокращают ускоренное старение, замедляют развитие некоторых видов рака или дегенеративных заболеваний мозга.

Авторы доклада также отмечают, что уксус обладает антибактериальными свойствами, способен снижать уровень сахара в крови; улучшать состояние сердечнососудистой системы, снижать кровяное давление. В докладе отмечается, что у людей, которые ежедневно употребляют одну-две ложки яблочного уксуса, повышается содержание в организме так называемого «полезного» холестерина — липопротеинов высокой плотности, что подтверждено проведенными в течение двух месяцев исследованиями на 120 добровольцах, сообщает themalaymailonline.com. Половине из них давали уксус, а вторая половина получала плацебо. По окончании эксперимента выяснилось, что у тех, кто принимал уксус, уровень «полезного» холестерина повысился.

Яблочный уксус также помогает при лечении артрита и подагры, понижает уровень сахара в крови, уменьшает аппетит, а также ускоряет обработку жиров и при ежедневном употреблении снижает аппетит.

http://infowe7c.beget.tech/news/zdorovje/3186.html


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий