Cамые актуальные новости
и события твоего города
15 декабря / суббота
Все города
USD 15.12 56.6616 + 0.2282
EUR 15.12 69.4671 + 0.5845

Миасцы умирают от туберкулеза

Жителей Миасского городского округа медики призывают вовремя проходить флюорографическое обследование, чтобы обезопасить себя и окружающих от опасной болезни. Статистические данные говорят, что смертельные случаи в городе – не редкость
Миасцы умирают от туберкулеза
Жители Миасса умирают от туберкулеза Источник:http://geo-storm.ru

Как рассказала главный фтизиатр Миасского городского округа Александра Гусева, в последние пять лет ВИЧ-инфицированные горожане стали чаще заболевать туберкулезом. К примеру, в прошлом году это заболевание было выявлено у 60-ти миасцев, 23 из них — ВИЧ-инфицированные, у 22-х из таковых болезнь закончилась летальным исходом.

Кроме того, это заболевание ежегодно диагностируется и у детей — в прошлом году таковых было четверо, плюс один подросток. Чтобы спасти их жизни, двоим пришлось перенести операции. По мнению специалистов, многие жители города просто не знают о наличии у них болезни и, следовательно, не соблюдают мер предосторожности, правил личной и общественной гигиены.

Приказ Минздрава гласит, что в каждом городе, где заболеваемость выше 40 человек на 100 000 тысяч населения (общий показатель Челябинской области — 45,8 человек) раз в год все совершеннолетние граждане должны проходить флюорографическое исследование легких. В реальности же его проходят не более 70%.

И зря — вовремя выявленное на ранней стадии заболевание и скорое начало лечения повышает качество жизни. Не все знают, что флюорография выявляет не только туберкулез и рак легких, но и другие патологии сердца, диафрагмы, скелета грудной клетки, грудных желез, сосудов.

А то, что облучение аппаратом несет вред для здоровья — просто миф. Мобильный телефон и компьютер облучают намного больше, а ежегодная флюорография спасает жизни и здоровье многих людей.

28 ноября 2018, 12:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
1 28 ноября в 13:15
1 0
"Статистические данные говорят, что смертельные случаи в городе – не редкость"
Это вполне понятно... Так как больные с открытой формой туберкулёза, причём состоящие на учете, спокойно ходят среди нас. Сейчас положить принудительно никого не могут, а многие отказываются от госпитализации. У нас на этаже жил такой, узнали, что он состоял с открытой формой туберкулеза на учете только, когда он умер. При этом на лечении он не находился, а спокойно ходил (пока мог) по улице. Потом ещё его родственники из его комнаты мебель к подъезду повыставляли (это они так выкинули её), дети играли на ней. Только одни мы и скандалили с этими родственниками из-за этого, остальные связываться не хотели. Я вообще-то думал, что дезинфекцию должны проводить в квартире такой.
Что скажешь - в стране бардак! Комментировать
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Алена Бакеева Добрый день! Может ли партия помочь с установкой окон в детском саду номер 54? Наша группа находится на первом этаже,в группе 4 больших...

Опрос

Идете ли Вы на новогодний корпоратив с коллегами?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город