Как сообщили специалисты Института здоровья и благополучия при Университете Глазго, красное вино и выпивка во время приема пищи наиболее безопасны для здоровья – к такому выводу они пришли при анализе данных более 300 тысяч употребляющих алкоголь граждан. О безопасном употреблении спиртного рассказали ученые Источник: primedrink.ru
По мнению ученых лучше пить красное вино, и вообще употреблять алкоголь по время еды — это наиболее безопасные модели «контакта с выпивкой».
В целом же употребление спиртного, не считая красного вина, несет в себе риск смерти, инфаркта и цирроза печени, причем те, кто любит пиво и сидр, наиболее подвержены подобным проблемам.
Как отмечают авторы исследование, его целью была установка взаимосвязи между различными моделями употребления спиртного и рисками отрицательных последствий. К примеру, у тех, кто выпивает, игнорируя еду, риск смерти выше на 10% – как и у тех, кто выпивает чаще, чем два раза в неделю.
http://infowe7c.beget.tech/news/zdorovje/uchenyje-rasskazali-o-tom-kak-bezopasno-upotreblat-spirtnyje-napitki-38316.html