Ночной клуб Златоуста заплатит штраф более чем в полтора миллиона

1 миллион 673 тысячи рублей требует взыскать с одного из ночных клубов Златоуста немецкий ди-джей Кун Свен за самовольное размещение афиш о его выступлении. По словам музыканта, действиями ответчика были нарушены его неимущественные права, а именно право на изображение. Ночной клуб Златоуста заплатит штраф более чем  в полтора миллиона

Как сообщили в Златоустовском городском суде, в своем заявлении Кун Свен пояснил, что вечером 20 июля он должен был выступать в одном из развлекательных заведений Златоуста, с которым у него был заключен соответствующий контракт. Накануне выступления музыкант узнал, что в городе расклеены афиши о его выступлении в другом клубе, с которым у ди-джея никаких договоренностей не было.

По мнению истца, афиша с его изображением была незаконно использована в рекламных целях. Кроме того, часть его поклонников могла быть введена в заблуждение и не пойти на его выступление в клуб, где ди-джей действительно выступал. Музыкант посчитал, что собственники клуба причинили ущерб и его деловой репутации, поскольку афиша клуба гласила, что Свен — не известный ди-джей, а всего лишь шоумен. По его мнению, это нанесло весомый ущерб его творческому имиджу и может вызвать снижение заказов, а в дальнейшем и частичную потерю заработка.

Липовая афиша была замечена и на нескольких интернет-ресурсах Златоуста, за что немец потребовал взыскать с клуба, как рекламораспространителя, компенсацию морального вреда. Рассмотрение гражданского дела назначено на 1 октября.

http://infowe7c.beget.tech/news/v-oblasti/339.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий