Откуда ветер дует?

О предстоящей 9 октября встрече депутатов с исполняющей обязанности главы администрации Ольгой Кротковой ее саму в известность… никто не поставил. Откуда ветер дует? Кто являлся инициатором этого собрания, мы попытались выяснить у главы Миасского городского округа И. Войнова, самой «виновницы торжества» О. Кротковой, депутатов М. Томиловой и В. Семенова… Комментарий И. Войнова по поводу произошедшего приводим дословно.

— 9 октября на областном совещании при губернаторе Челябинской области от Миасского городского округа были по статусу два человека: я как высшее должностное лицо и исполняющая обязанности главы администрации Ольга Николаевна Кроткова. О том, что в семнадцать часов предполагается сбор депутатов, да еще и по инициативе Ольги Николаевны, я услышал чуть заранее, спросил ее. Она мне сказала, что никого не приглашала и не собирала. Более того, насколько я знаю (в семнадцать часов я, по крайней мере, из Челябинска вернуться не успел, дел было достаточно много), Ольги Николаевны на этом депутатском собрании не было.

Были два представителя то ли почетных граждан, хотя у них в уставе записано, что им запрещено вмешиваться в политическую деятельность. Может быть, эти два человека были как представители некоего совета директоров…

По поводу того, кто дал депутатам разрешение собираться в 45-ом кабинете. Это кабинет, закрепленный за депутатами, у нас уже давно принята такая практика: организационный отдел, который всегда идет навстречу депутатам, по их просьбе обязательно выдает ключи. За 20 минут до начала собрания один из депутатов подошел к начальнику отдела, получил ключ. Никогда никаких препятствий в этом плане мы не чинили, никаких палок в колеса не ставили и не собираемся. Это уже давно сложившаяся практика. Депутатам — все, что они хотят, естественно, в рамках здравого смысла и закона.

— То есть, ни Вы, ни Ольга Николаевна, практически были не в курсе?
— Ольга Николаевна сказала, что она депутатов не собирала.
— Кто же тогда посмел это сделать от ее имени? У Вас есть какие-то предположения?
— Я знаю, с чьего телефона делалась рассылка приглашений, это ни для кого не секрет: с телефона референта Виктора Ардабьевского Людмилы Рубановой. У меня такая информация. Если она неточная, сразу приношу извинения. А вот кто решился делать приглашения от имени Кротковой, не знаю.

Мы позвонили исполняющей обязанности главы администрации города Ольге Николаевне Кротковой и спросили ее о том, она ли собирала депутатов 9 октября в 17.00 в кабинете № 45 здания администрации. Ее ответ мы можем процитировать: «К этой встрече я не имею отношения и даже не была проинформирована о ней».

Депутат по избирательному округу № 3 Марина Томилова на наш вопрос ответила, что ей лично приглашения на встречу не поступало и она никаких документов дистанционно не подписывала.

А вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию депутат по четвертому округу Валерий Семенов:

— Я не отношусь ни к одной из существующих группировок, поэтому меня на такие мероприятия никогда не зовут. Теперь о вопросах, которые были вынесены в повестку дня. Что касается письма губернатору, моя позиция жесткая: все вопросы надо решать на местах. Если люди не в состоянии решить какой-то вопрос, они в принципе не нужны во властных структурах. Просить какой-то помощи у губернатора, у президента — полная глупость. Если депутатов народ выбрал, то они должны понимать всю меру ответственности и отвечать своими действиями перед людьми. Я уже не раз это высказывал, поэтому меня и не зовут на подобные собрания.

По следующему вопросу, относительно Ольги Николаевны Кротковой. Я с ней работаю уже очень много лет, и никогда не было такого, чтобы она отказала во встрече или я не мог попасть к ней на прием. Ольга Николаевна — абсолютно доступный, адекватный человек. Она всегда спокойно выслушает и поможет по мере возможности.

Что касается вопроса о домашнем аресте Ардабьевского, моя позиция обозначена с самого начала: ни один правоохранительный орган не имеет права делать что-то без достаточно обоснованной обвинительной базы. Поэтому не верить сотрудникам ФСБ у меня нет никаких оснований. Ни одна пресс-служба силовых органов не стала бы давать непроверенную или не подтвержденную фактами информацию. Получается, депутаты этим письмом хотят выразить недоверие ФСБ, прокуратуре, то есть они бросают вызов правозащитной и правоохранительной системе. Считаю, что свое слово надо держать, а не метаться из стороны в сторону, как это делают некоторые наши депутаты.

Из всего вышесказанного мы делаем вывод, что не весь состав депутатского корпуса был приглашен на это заседание, а только некто избранные. Чего они хотят добиться? В состоявшейся по инициативе губернатора области Михаила Юревича 7 октября в областном центре рабочей встрече вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова и главы Миасского городского округа Игоря Войнова участие принимала и исполняющая обязанности главы администрации МГО Ольга Кроткова. Собравшиеся попытались проанализировать ситуацию, которая сложилась в Миассе после задержания и ареста главы администрации города Виктора Ардабьевского. Именно по результатам встречи вице-губернатор дал поручение службам правительства области проработать вопрос поиска юридически законных вариантов увольнения В. Ардабьевского.

Казалось бы, все достаточно ясно, вот только некоторые миасские депутаты никак не могут смириться с тем, что случилось. Видимо, слишком уж привыкли к своей обособленности.

Наш сайт продолжает следить за событиями вокруг назначения нового главы администрации.

Сканы Сканы Сканы Сканы

http://infowe7c.beget.tech/news/politika/480.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий