Пассажиры Челябинской агломерации стали чаще платить за билеты по безналу

Общее

img

Южноуральцы «распробовали» новое билетное меню, которое ввели в Челябинской агломерации 10 августа. Предпочтения пассажиров заметно сместились в пользу безналичных способов оплаты. Об этом сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров.

Напомним, что новым билетным меню была введена градация стоимости от способа оплаты — за наличные, банковской картой и транспортной. Стоимость проезда в челябинском общественном транспорте стала варьироваться от 25 до 30 рублей. Больше всего придётся отдать тем, кто предпочитает ездить за наличку. Разовая поездка по банковской карте обойдётся в 26 рублей.

— Прошло чуть больше месяца, но уже отчётливо видны первые результаты, — рассказал в телеграм-канале «Транспорт Челябинской агломерации» заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров. — Предпочтения пассажиров смещаются в пользу безналичных способов оплаты (+10% по транспортной карте и +15% по банковской). Как следствие, повышается прозрачность собираемой выручки, снижается вероятность её недобора/воровства, сокращается нагрузка на водителей/кондукторов, формируются условия для перехода в перспективе к брутто-контрактам и бескондукторной системе оплаты.

Идеолог транспортной реформы напомнил, что на следующем ее этапе планируется разработать мобильное приложение для пополнения транспортных карт. Вырастет количество точек продаж, появится месячный проездной для городских льготников, а дизайн транспортных карт будет обновлен. Ожидаются и другие нововведения.

В общественном транспорте Челябинска с 10 августа изменилась стоимость проезда: рассказываем о новом билетном меню.

Автор: Алёна Ливнева Фото: Татьяна Тихонова

Источник — пчела ньюс


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий