Плохие новости для Вайкуле: «кормилицу всея СССР» настигла двойная расплата

Плохие новости для Вайкуле: «кормилицу всея СССР» настигла двойная расплата by Игнатьев Игорь 23.02.2024 23.02.2024 30 views

Еще недавно певица из Латвии Лайма Вайкуле блистала на сцене в Москве, а сегодня артистку на пушечный выстрел не подпустят к отечественному шоу-бизнесу. Практически никто из россиян сегодня не вспомнит навскидку ни одного трека артистки, и неспроста – после начала СВО близкая подруга Аллы Пугачевой переметнулась в стан врага и поддержала режим Зеленского.

В последнее время ненависть Лаймы Вайкуле ко всему русскому активно прогрессирует. Творческие успехи артистки в столице давно остались в прошлом, а в историю страны Вайкуле давно вошла как самая активная русофобка наравне с Максимом Галкиным*.

Певица успела наплести про страну, сделавшую ее невероятно популярной, столько небылиц, что их хватило бы на три новых тома «Войны и мира». Чего стоят только откровения певицы про то, что своим творчеством она кормила весь СССР, в то время как сбежавшая Алла Пугачева – всю Россию!

Еще после предыдущих провокаций латвийку неоднократно предупреждали – длинный язык на плаху приведет. Увещеваниям и просьбам Лайма Вайкуле не вняла, и зря: отпечаток злобы сказался на внешности артистки. Последние фото страдающей от онкологии артистки повергают в шок – из некогда утонченной красавицы Лайма превратилась в «разбойника с Уралмаша».

Теряющая густую шевелюру Вайкуле теперь прячет волосы под кепкой, а осунувшееся лицо специально не снимает крупным планом, чтобы не показывать, насколько все запущено на самом деле. В Сети теряются в догадках – у Вайкуле прогрессирует тяжелая болезнь или ненависть ко всему русскому сожгла артистку изнутри?

Первый удар

Всенародная известность пришла к прибалтийской певице Лайме Вайкуле в начале 90-х. Она гастролировала по СССР, исполняла хиты Ильи Резника и подружилась с «первым номером» советской эстрады Аллой Пугачевой.

Новый виток музыкальной карьеры настиг Лайму Вайкуле уже в Штатах: туда певица отправилась, чтобы продолжать выступать перед обожающей ее публикой. Череда успешных шагов оборвалась, стоило лишь звезде услышать страшный диагноз: рак молочной железы. Американские медики отмечали: надежда на выздоровление есть, но шансы очень малы. Вайкуле ухватилась за эту призрачную нить и начала лечение.

Свою жизнь певица решила доверить местным лекарям. Понимая, что другого выхода все равно нет, Вайкуле согласилась пройти курс химиотерапии в частной клинике. Вера в лучшее и любовь публики помогли Лайме побороть болезнь и вернуться на сцену.

«Америка научила меня улыбаться и делиться проблемами. Я проходила химиотерапию, радиацию. Многим знакомым, когда они говорили, мол, прекращаю, не могу, — твердила: «Это закончится, и потом все будет хорошо, надо просто это пережить». Тем самым я могу помочь, если кому-то очень плохо. Я стала другим человеком», — поясняла Вайкуле.

Когда друг оказался вдруг

На отечественной эстраде Лайма Вайкуле после перенесенной болезни без преувеличения еще 25 лет. Сколотив немалое состояние, артистка собрала вещи и переехала на историческую родину, где начала развивать музыкальную культуру. На деньги россиян Вайкуле основала фестиваль в Юрмале, который ежегодно принимал молодые таланты.

Все изменилось, когда начала спецоперация. Понимая, что приткнуться в Европу певице будет выгоднее, чем остаться с Москвой, Лайма Вайкуле открыто выступила против позиции страны в украинском конфликте и даже лично пообещала поддержать украинцев гривной.

В угоду интересам боевиков и лично Зеленского Вайкуле организовала благотворительный концерт, а вырученные с него средства направила на покупку дронов. Вот только заработанных дуэтом с Веркой Сердючкой и Светланой Лободой бешеного богатства латвийке-русофобке так и не принесли. Вырученных средств не хватило даже на покупку крыла для беспилотника.

«Кормилица всея СССР» — только цветочки

Главным скандалом в биографии Вайкуле стал русофобский выпад, в котором певица, вдохновившись успехом Максима Галкина, неожиданно заявила, что содержала своими песнями весь Советский Союз. По ее словам, за все годы работы в России и на постсоветском пространстве, страна не принесла ей ничего хорошего, в то время как сама Вайкуле, «героиня и работяга», вложила сюда все свои силы.

«Я содержала филармонии, я содержала Советский Союз, выпуская свои диски. Я уже не говорю про Аллу. Я получала 17 рублей, собирая стадион в 45 тысяч. Если кому-то нечего делать, посчитайте, сколько денег я принесла государству. Мой альбом разошелся миллионным тиражом, а я получила 137 рублей за него.

Вот посчитайте, кто кого содержал, и кто кому платил. Я отработала, и я содержала весь Советский Союз. А Алла содержала всю эту Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет. Мы столько денег заработали тогда для Советского Союза, что даже стыдно говорить», — заявила на голубом глазу она.

Уже тогда взбешенные недальновидностью латвийки россияне предупреждали – неровен час, певица всерьез поплатится за предательство. Увещеваниям бывших поклонников Вайкуле не вняла и продолжала обливать помоями Россию, призывая Украину к масштабной расправе.

Ответ от России не заставил себя ждать – слушатели потребовали навсегда запретить Лайме Вайкуле въезд в страну, а песни артистки сняли со всех радиостанций, лишив гастролерку возможности зарабатывать на авторских отчислениях, а уже спустя считанные недели стало известно – Лайма Вайкуле вновь угодила в больницу.

По информации «Экспресс-газеты», на фоне нервных потрясений у артистки случился рецидив рака. Близкой подруге примадонны пришлось отменить все мероприятия и спешно обращаться к врачам, а уже на новом мероприятии через два месяца Вайкуле прятала голову под платком, а от камер сознательно уворачивалась.

«Да, конечно, может быть, что этот рак и вернулся. Но скорее всего, это новый вид рака. Рецидив рака бывает также возможен, но это казуистика уже. Обычно если рецидива не было в течение пяти лет, значит, человек вылечен», — комментировал доктор медицинских наук Михаил Кутушов.

Косвенно подтвердила проблемы со здоровьем Лайма Вайкуле лишь однажды. Спустя месяцы отсутствия в публичном поле певица опубликовала душераздирающее обращение, в котором попросила «молиться за нее».

«Вместо того чтобы что-то говорить, я скажу только это: молитесь за меня! Я буду счастлива. Я скажу вам спасибо, потому что я тоже молилась за всех вас», — призналась лучшая подруга Примадонны.

Пускает пыль в глаза

Новые фото Лаймы Вайкуле в ее собственном профиле спровоцировали нешуточный переполох в социальных сетях. Одни комментаторы выдвигали версию, что латвийка совсем сдала на фоне рецидива болезни, другие твердили – певицу губит неправильный образ жизни.

На русофобском фестивале «Рандеву» знаменитость подловили с сигаретой в руке. Третьи и вовсе уверяли – Лайму «сожрали» зависть и ненависть: в то время как Россия продолжает цвести бурным цветом, казна Вайкуле стремительно пустеет.

Нашлись и те, кто допустил, что Лайма переборщила с новой пластической операцией, чем поставила под угрозу свою жизнь и здоровье, ведь известно – при онкологии наркоз может быть смертельно опасен.

«Похожа на своего в доску парня с Уралмаша»;

«Лайма, что с вами стало? Не лицо, а маска»;

«Ни красоты, ни грации», «Растеряла былой лоск»;

«Снюхалась с Зеленским, а теперь готовится ползти в Россию за прощением»;

«На пацана из подворотни стала похожа»;

«Лицо сползает. Пластика на пользу не пошла»;

«Живой скелет. Кожа да кости»;

«Увядает на глазах», — пишут под последними фото отечественные пользователи.

Журналисты Пятого канала связались с пластическим хирургом Владимиром Плахотиным, чтобы узнать, что так повлияло на внешность европейки. В своих оценках специалист оказался максимально корректен и милосерден.

«Внешность женщины – очень изменчива. Сегодня солнечно, а завтра – хмуро, закат и дождик. Если у нее хорошие новости, значит, она и выглядит хорошо. С возрастом все больше переживания отражаются на нашем лице, особенно в возрасте 50+. Все переживания остаются на нашем лице, как раз поэтому женщины так торопятся обратиться к пластическим хирургам. Они хотят убрать тоску и печаль, чтобы на их лице вновь появлялась радость.

У самой Вайкуле – если бы на ее лице была бы улыбка, она бы выглядела бы как наша Лайма, которую мы любили и помнили до недавнего момента много лет. То, что я вижу на лице – пластика была. Не думаю, что она будет еще что-то делать с лицом. Сейчас ей нужна хорошая эмоция – раз, отдых – два. Ей нужно выспаться – три, съездить в Италию, Испанию – четыре, попить свежевыжатых соков, побыть под солнышком, и она точно будет лучше выглядеть», — отметил он.

По словам Плахотина, Вайкуле тщательно следит за своим здоровьем и никогда не подвергнет себя ненужному риску. Вот только что делать с фотографиями певицы с табаком в руках?

«Я знаю, что она очень серьезно относится к своему здоровью, ведет здоровый образ жизни. Наступает период, такой возраст, когда наваливается усталость. Что бы посоветовал? Спокойно жить и услуги волшебных косметологов с их массажами, лимфодренажами и «уколами красоты», — прояснил он.

Абсолютно не согласна с позицией коллеги — врач-диетолог, нутрициолог Елена Соломатина. По ее словам, все факторы риска, которым подвергает себя Вайкуле, могут сказаться на внешности.

«Та же самая химиотерапия подрывает иммунную систему. Это тот случай, когда из двух зол выбирается наименьшее. Даже если сейчас существует стойкая ремиссия, неправильный образ жизни, злоупотребление табака и алкоголя, состояние все равно усугубляется, повышаются риски повторения рецидива. Компоненты табака, никотин, смолы попадают в грудь, возникают риски метастазирования, возможно проявление метастазов в легких при курении», — резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • «Противостояние вот-вот закончится»: Предсказания математика Григория …
  • Xронология: Что известно о смерти Алексея Навального* в ИК—3
  • Карты раскрыты: Англия попалась на кровавом теракте

*-Максим Галкин внесен в реестр иностранных агентов в РФ

Пятый канал

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий