По Челябинску прокатилась массовая эвакуация из-за сообщений о минировании

Общее

img

Пригородный железнодорожный вокзал, Центральный районный суд и ещё несколько зданий в Челябинске экстренно эвакуировали. Всё из-за анонимных сообщений о минировании. О произошедшем в соцсетях сообщили очевидцы.

На данный момент известно об оцеплении здания пригородного железнодорожного вокзала. Кроме того, эвакуация, по предварительным данным, прошла в главном МФЦ города — на улице Труда, а также в находящейся рядом с ним столовой «Патриот». Кроме того, местные жители пишут, что людей вывели из ТК «Орбита» на ЧМЗ и ТК «Ленинградский» в Калининском районе, отеля «Малахит», а также зданий Центрального районного суда, Министерства социальных отношений, Пенсионного фонда России и Государственного исторического музея Южного Урала.

Есть информация, что анонимы звонят и представляются сотрудниками спецслужб — МВД и МЧС. Однако так ли это — узнать не удалось. В пресс-службе регионального главка корреспонденту «Пчелы» заявили, что воздерживаются от комментариев.

Напомним, буквально накануне, 19 июля, улицу Тернопольскую в центре Челябинска оцепили силовики. Причиной экстренной меры стал подозрительный автомобиль на парковке у Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда. Специалисты Росгвардии провели обследование местности из-за угрозы взрыва, однако никаких подозрительных предметов в итоге не обнаружили.

Ранее «Пчела» сообщала, что силовики задержали 44-летнего жителя Челябинска, подозреваемого в ложном минировании авиабазы «Шагол». Уроженец Украины сообщил в полицию о взрывном устройстве, будучи пьяным.

Также полицейские задержали 19-летнего парня, который в нетрезвом состоянии «заминировал» ТРК «Урал» в Челябинске. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело.

Кроме того, этим летом полицейские задержали челябинца, который сообщил об «опасном предмете», находящемся в здании военкомата Курчатовского района.

Автор: Никита Лисовский Фото: Айдар Насыров

Источник
Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий