Победы могут стать ловушкой: Киев готовит новую западню для русской армии

Интересно

Победы могут стать ловушкой: Киев готовит новую западню для русской армии by Игнатьев Игорь 26.02.2024 26.02.2024 67 views

После освобождения Авдеевки ВСУ быстрыми темпами откатываются на Запад. Кажется, что ВС России идут в решительное наступление. Однако не надо делать преждевременные выводы. Киев может применить хитрую тактику превращения русской победы в поражение.

Украинская ловушка

О тактике украинской армии сообщает телеграм-канал «Игра в Цивилизацию». Указывается, что после падения Авдеевки, русские военные устремились на Запад практически с крейсерской скоростью. Например, Ласточкино было освобождено за несколько часов. На Запорожском направлении в Работино, войска России зашли на территорию села за сутки. Произойти могло одно из двух: или враг получил команду отходить на очередные рубежи по всему фронту и обороняться, или же у Киева больше нет возможности пополнять резервы.

«Что для нас является недостатком в такой ситуации? То, что подготовка новых резервов Украины закончится как раз тогда, когда наши войска окажутся измотанными и обескровленными, но при этом в наступательных боевых порядках. Готовность украинских бригад следующей волны — это май-июнь. Если же и мы будем наступать до мая-июня, то окажемся в крайне опасном положении», – говорится в сообщении.

Вполне вероятно, что враг заманивает русские войска в ловушку. Украинцы попробуют загнать ВС России в «карманы», которые потом попытаются «отрезать». Но у них может ничего не выйти.

Фото: globallookpress.com/Dmytro Smolienko

Делать выводы пока что рано. Тем не менее, по словам экспертов, к большому наступлению русская армия в данный момент не готова. Потому необходимо наступать до середины марта. Потом надо остановиться, окопаться и дождаться окончания весенней распутицей. В середине весны ВСУ уже могут начать контратаковать.

«Если наступления с нашей стороны не будет, то и существенных потерь тоже не будет, а значит не получится раскачки внутриполитической обстановки в стране, кроме того, не получится конфуза с большими боевым потерями под выборы», – пишут аналитики.

Зеленский обещает новый «контрнаступ»

На фоне продвижения наших войска всё чаще озвучиваются планы Запада на «очередную наступательную операцию», которая обязательно случится в этом году. Как утверждается, он будет проходить в «ином формате» – без лобовых прорывов и с применением крылатых ракет, которые станут запускать F-16.

Есть ли такие планы у Запада, точно сказать нельзя, поскольку об этом рассказывает Зеленский. В недавнем интервью Fox News глава киевского режима пообещал продолжить «успешную историю» в Чёрном море, понятно, что при помощи британских беспилотников, а также предрёк иные «сюрпризы» для русских.

Фото: globallookpress.com/IMAGO/Pool /Ukrainian Presidenti

» Мы это сделаем», – утверждает Зеленский.

Понятно, что без поддержки западных кураторов никакое «контрнаступление» невозможно. Так что в своём интервью Зеленский раскрыл планы альянса. Но Западу эта бесконечная помощь Киеву уже даётся с трудом. На недавней онлайн-встрече с лидерами G7 пан Володимир не упустил момента в очередной раз упрекнуть кураторов в медлительности:

«Украине не хватает ПВО и чтобы все было, как говорится, in time (вовремя), тогда, когда это очень нужно. Русские стоят на таком расстоянии, что могут поражать наших людей, а мы не можем им достойно отвечать».

Вот и Сырский, признав в своём ТГ-канале провал контрнаступления «по объективным причинам», тоже рассказал о некой «активизации». Разумеется, за западный счёт:

«Верю, что в ближайшее время мы дадим асимметричный ответ российскому оккупанту и в воздухе. Горящих российских самолётов станет ещё больше. Руководство государства делает для этого все возможное».

Судя по этим словам, Киев ждёт от Запада какое-то новое вооружение. Это могут быть дальнобойные ракеты (например, немецкие «Таурус» или американские АТАCМS), новые комплексы ПВО «Патриот» или же американские истребители F-16, которые Киев выпрашивал весь прошлый год.

Запад разочарован и уже не верит в Украину

Но на Западе в перспективах очередного «контрнаступа» продолжают сомневаться. Обозреватели New York Times пишут, что на третий год военных действий Украина и её партнёры вынуждены были столкнуться с «ошеломляющей реальностью», в которой США прекратили военные поставки, а ЕС не в состоянии помогать в нужных объёмах.

Фото: globallookpress.com/Dmytro Smolienko

Авторы материала напомнили, что в прошлом году Вашингтон не сомневался в успехе украинского наступления и был уверен в том, что украинцы смогут «отбросить русских туда, где они были 24 февраля 2022 года».

Но антироссийские санкции утратили свою остроту, несмотря на прогнозы, экономика России не рухнула, а вот надежда на то, что Владимир Путин согласится на переговоры о мире на условиях США, окончательно испарилась.

Обозреватели цитируют слова главкома Объединенных сил НАТО в Европе Кристофера Каволи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Жак Бо: около 30 000 российских солдат погибли с начала СВО на Украине
  • Конец февраля обещает быть особенно благоприятным для трех знаков …
  • Путин разрывает договор с олигархами

«В лучшем случае украинцы используют 2024 год для обороны, восстановления и попытки нового контрнаступления в следующем году. Лучшее, на что украинцы могут надеяться, – это замороженный конфликт».

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий