Почетный знак — почетному гражданину. Николай Швырев отмечен за заслуги перед Челябинской областью

Знаком «За заслуги перед Челябинской областью» по ходатайству главы Миасского округа Игоря Войнова награжден почетный гражданин Миасса Николай Швырев. Высокая государственная награда была вручена Николаю Дмитриевичу губернатором Челябинской области Борисом Дубровским 17 декабря. Почетный знак — почетному гражданину. Николай Швырев отмечен за заслуги  перед Челябинской областью Почетный гражданин Миасса Николай Швырев награжден знаком «За заслуги перед Челябинской областью». Фото: newsmiass.ru.

Николай Дмитриевич Швырев родился в Воронеже в 1939 году, отец его погиб в Великую Отечественную. После семилетки Николай окончил строительный техникум, работал на Алтае, строил канал. В Миасс переехал в конце 1958 года. В 1968 году окончил Челябинский политехнический институт. Он прошел путь от бетонщика до главного инженера треста «Уралавтострой». За время работы Н. Швырева на руководящей должности в тресте были введены в строй инструментальный, сталелитейный и прессово-кузовной цехи «УралАЗа», уникальные объекты КБМ и Златоустовского машзавода, за которые он был удостоен премии Совмина СССР.

В 1980 году Н. Швырев был направлен на партийную работу в горком КПСС. Это решение было закономерным: он имел к тому времени немалый опыт депутатской деятельности. В 1980 году Н. Швырев был избран вторым, а в 1982 г. — первым секретарем Миасского горкома КПСС.

За четыре года работы Николая Дмитриевича на этом посту были введены в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал, комплекс центральной городской больницы № 2, построена объездная дорога до северной части города, пущена первая очередь троллейбусной линии.

В октябре 1984 года Н. Швырева избрали секретарем Челябинского обкома КПСС. В 1989 году он был назначен заместителем министра строительства в районах Урала и Западной Сибири. С 1991 года Николай Дмитриевич работал в должности заместителя генерального директора СПК «Южуралстрой». Имеет звание заслуженного строителя России. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета».

14 декабря Николаю Дмитриевичу исполнилось 75 лет. Руководство Миасского округа, депутатский корпус и земляки сердечно поздравляют Н. Швырева с высокой оценкой его вклада в развитие Южного Урала.