Политолог объяснил, почему Россия не отвечает на удары по аэродромам внутри страны

Новости

аэродром в Энгельсеаэродром в Энгельсе фото: Анатолий Вассерман прокоменнтировал ситуацию в Энгельсе.

Публицист, политолог Анатолий Вассерман в беседе со СМИ пояснил, почему  атаки ВСУ на российские аэродромы, такие, как в Энгельсе, до сих пор не встретили жесткого ответа.

Напомним, что 26 декабря стало известно об атаке ВСУ на российский военный аэродром в городе Энгельсе Саратовской области. При нападении использовался БПЛА, под обломками которого погибли трое военных.

Аналогичное нападение случилось в начале месяца, но тогда человеческих жертв не было.

По словам Вассермана, которого цитирует “Свободная пресса”, атаку следует воспринимать, как провокацию со стороны США, которая подталкивает Киев к нападению на российские территории, в частности на стратегические объекты.

В Энгельсе, по данным депутата, находится вооружение, которое обладает дальностью в несколько тысяч километров и способно долететь до США, выпустив на американской территории.

Иные города, включая Ростов-на-Дону, и, соответственно Ростовская область, таким военным потенциалом не обладают, отчего избегают обстрелов.

Вассерман пояснил, что “тонкость” стратегии США заключается в том, что российской ядерной доктрине указано, что атака по стратегическим силам (объектам) является поводом для применения Россией ядерного оружия.

В итоге, провокация заключается в том, чтобы вынудить Москву нанести удар по Киеву и развязать полноценное военное противостояние. В частности, США получат возможность ввести в зону спецоперации военный контингент НАТО.

«Пока мы воздерживаемся от этого», — подчеркнул Вассерман.

Он добавил, что пока что Киеву “хватит и неядерных сил”. В то же время наносит удар по самим США “пока рановато”, считает аналитик.

Ранее Topnews писал, что  политолог Ищенко раскрыл план США в случае проигрыша Киева в СВО.

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий

  1. Александр

    Что то мы только итоги подводим…

    Ответить