По словам консультанта по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марины Провоторовой, лимон, чеснок, лук и аскорбиновая кислота не обладают способностью к укреплению иммунитета. Польза чеснока и лука для иммунитета под сомнением Источник: blagoveshchensk.sm-news.ru
По словам специалиста, приведенным РИА Новости, лимон, лук и чеснок не относятся к иммуномодуляторам. Это полезные продукты, которые должны быть в рационе, но не способны к резкому укреплению иммунитета. И не существует продуктов, которые делали бы его сильным.
Для иммунитета важны несколько факторов, и к ним относится здоровое разнообразное меню. В рационе должны быть фрукты, мясо, молоко, овощи и зелень. А так называемая «аскорбинка» не может повлиять на длительность респираторного вирусного заболевания, и не уменьшит риск получить инфекцию.
http://infowe7c.beget.tech/news/zdorovje/polza-chesnoka-i-luka-dla-immuniteta-pod-somnenijem-37401.html