Появляются потенциальные контуры будущего сектора Газы

Интересно

В Мире

Переговоры между Израилем и ХАМАС, которые были приостановлены неделю назад, возобновились в воскресенье, тридцать первого марта.

В связи с этим готовится визит израильской правительственной делегации в Вашингтон, который рассматривается как часть этого процесса.

Главными темами обсуждения станут судьба территорий в секторе Газа, которые до сих пор находятся под контролем террористов ХАМАС, и план организации ее послевоенного периода, который был представлен в средствах массовой информации в субботу.

Известно, что глава кабмина Израиля Йоав Галлант представил этот план Соединенным Штатам, в котором предусмотрено размещение военного персонала из 3-х арабских стран в Газе.

Во время своей недавней поездки в Вашингтон, Галлант выдвинул план по предотвращению гуманитарного кризиса в Газе, предложив США построить временный порт для доставки помощи в анклав.

Строительством порта и обеспечением безопасности конвоев с гумпомощью будут заниматься гражданские лица и международные силы, включая военный персонал из трех арабских стран.

В отчете Axios не уточняются страны, участвующие в миротворческой миссии, но вероятно, что только государства с дипломатическими связями с Израилем направят своих военных в Газу — это Египет, Иордания или страны, подписавшие Авраамские соглашения.

Людмила Самарская, научный сотрудник ИМЭМО РАН, отметила, что пока нет единого плана послевоенного периода, и достижение соглашения между ХАМАС и Израилем остается неопределенным.

Она подчеркнула, что переговоры продолжаются уже весь март, с периодами прогресса и последующих неудач.

Самарская также упомянула о возможной военной операции Израиля в Рафахе, если другие методы не помогут вытеснить ХАМАС из города, что свидетельствует о сложности достижения мирного урегулирования на данном этапе.

Как ранее сообщали на «Правда-ТВ» (pravda-tv.ru) — В Газу привезли свыше 220 грузовиков с гуманитарной помощью: еда оказалась в мусорке.

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий