Прокуратура потребовала ужесточить приговор экс-чиновнику челябинской мэрии Евгению Пашкову

Общее

img

Наказание, к которому приговорили бывшего начальника управления капитального строительства Челябинска Евгения Пашкова, показалось прокурорам слишком мягким. Представители надзорного органа решили обжаловать его в суде.

Буквально несколько дней назад Евгения Пашкова приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Суд установил, что мужчина получил вместе с соучастником — Евгением Тефтелевым, который на тот момент был замгубернатора области — 2,5 миллиона рублей в качестве взяток за покровительство для бизнеса. Также бывшему чиновнику запретили занимать должности в органах власти в течении пяти лет и вынесли штраф в размере 1,25 миллиона рублей. Прокуратуре этого показалось мало.

— Гособвинение полагает, что назначенное наказание в виде 8 лет лишения свободы, которое соответствует минимальному пределу санкции статьи — от 8 до 15 лет, а также неприменение дополнительного наказания в виде штрафа судом при вынесении приговора ничем не мотивировано. По мнению прокуратуры, суд неправильно применил уголовный закон и назначил чрезмерно мягкое наказание, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура потребовала отменить приговор и назначить подсудимому больший срок и штраф в 75 миллионов рублей. Также Евгения Пашкова хотят лишить права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 10 лет.

Ранее на заседании суда в апреле 2021 года Пашкова уже признавали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Экс-чиновник также получил 8 лет колонии строго режима. Ему запретили занимать определённые должности на протяжении 5 лет. Однако уже в сентябре тот приговор отменили. Дело направили на новое разбирательство в районный суд.

Что касается Евгения Тефтелева, Челябинский областной суд разрешил бывшему мэру перебраться из колонии строгого режима в колонию-поселение. Служители Фемиды отклонили апелляцию прокуратуры на решение Калининского районного суда о смягчении условий содержания.

Автор: Никита Лисовский Фото: Татьяна Тихонова

Источник
Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий