Путин бросил вызов могущественной группировке внутри России

Интересно

Многие российские граждане и даже некоторые эксперты, комментирующие текущую политическую обстановку, зачастую упускают из виду один очень важный момент, а именно то обстоятельство, что нынешняя властная система России не является на все 100% результатом деятельности действующего президента страны. Как раз-таки основу архитектуры управленческой модели в нашем государстве ещё до прихода в Кремль Владимира Путина заложили находящиеся тогда на пике своего могущества младореформаторы, банкиры и либералы. Запуская нынешнего гаранта Конституции на высшие этажи власти, они заключили с ним договор о разделе сфер влияния и зон ответственности внутри России. Эта сделка была одобрена и акцептирована на Западе. США и Европа выступили закрепляющими её действие сторонами. Это значит, что Путин изначально пришёл во властную систему, уже находясь в достаточно ограниченных рамках, и до недавнего времени российский лидер продолжал пребывать именно в этом состоянии. В 2022 году заключенные ещё на заре нулевых годов элитные договорённости начали меняться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Умер Николай Добронравов: песни, которые останутся в наших сердцах
  • Вячеслав Гришечкин, известный актер и заслуженный артист России, …
  • Самолет «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в Убинском …
  • 10 сентября –день Собора преподобных отцов Киево-Печерских: История и …
  • Какой сегодня праздник? Самые важные события на 11 сентября 2023 года в …

В ходе своей аналитической программы на радио «Говорит Москва» известный российский экономист Михаил Хазин рассказал о том, что в прошлом году Путин принял решение выйти из главного внутриэлитного договора, который он заключил с либералами в самом конце 90-х годов. Эксперт объяснил, что это было связано с тем, что данное крыло российского истеблишмента перестала выполнять свою часть такой самой главной сделки о разделе сфер влияния и зон ответственности. Согласно тем давнишним договорённостям, которые продолжали действовать на протяжении всех последних двадцати с небольшим лет, Путин не должен был вмешиваться в финансовую сферу, а также во многие аспекты социально-экономической политики, которую проводили либералы. Именно этим, кстати, объясняется одобрение президента России пресловутой пенсионной реформы. Её принятие как раз-таки являлось следствием выполнения Путиным своей части внутриэлитной сделки. Поэтому президент пошёл либералам навстречу. Однако, в последние пару лет они перестали выполнять взятые на себя обязательства.

Либералы должны были обеспечивать надёжный и устойчивый приток иностранных инвестиций в Россию, ибо, согласно всё тому же договору между президентом и властным истеблишментом, в нашей стране запрещалось создавать свой собственный внутренний и суверенный механизм стимулирования экономики. Иными словами, наше внутреннее хозяйство, вся наша промышленность и все остальные направления могли расти исключительно за счёт влияния в них зарубежных денег. Путин попытался исправить эту ситуацию в 2020 году, когда он инициировал целый ряд национальных проектов и даже сменил премьер-министра с Медведева на Мишустина для перехода от старой экономической модели к новой, однако, либералы, контролирующие финансовую сферу, очень быстро сделали реализацию этого плана президента невозможной, просто перекрыв все денежные потоки внутри этой программы и устроит тотальный саботаж всех поручений, связанных с осуществлением этой схемы. На сами либералы перестали обеспечивать приток иностранных инвестиций в России. Тем самым они нарушили свою часть договора.

Хазин объяснил, что после этого Путин бросил вызов могущественной группировке внутри России — группировке либералов, которая по-прежнему достаточно сильна и обладает большим запасом ресурсов и полномочий. Это стало вынужденной мерой со стороны российского президента и в сложившейся ситуации он не мог поступить иначе, ибо у него не было иного выбора. Всё дело в том, что Путин понял, что наша страна больше не сможет развиваться за счёт привлечения иностранных инвестиций. Данная модель полностью исчерпала себя к 2022 году. В этой связи, президент сделал однозначный вывод о необходимости перехода к новой модели и для этого ему пришлось открыто заявить либералам, что он больше не будет исполнять свою часть главного внутриэлитного договора, заключённого ещё в конце 90-х, и что он начинает реализацию своего нового курса. Естественно, что либералы восприняли такой шаг главы государства, как вызов и стали всячески пытаться затормозить и сорвать осуществление заданного им тренда на самостоятельное развитие России. Элита не оставляет своих попыток это сделать до сих пор.

Данный расклад нашёл своей подтверждение во время недавнего ВЭФ, на котором Путин ещё раз подчеркнул то, что никакого возврата к старой модели, в рамках которой развитие нашей страны целиком и полностью зависело от иностранного участия больше не будет. Президент подтвердил свои планы по выстраиванию в России собственного механизма внутренних инвестиций за счёт использования рубля. Путин заявил о необходимости восстановления отечественной промышленности и реального сектора за счёт наших собственных средств и ресурсов, так что мы больше не будем уповать на помощь в этом деле со стороны Запада. Это полностью противоречий концепции обустройства нашей страны, которую больше двух десятилетий исповедовали наши либералы и абсолютно не соответствует тем требованиям, которые предъявляют к России МВФ и многие другие западные институции, которые долги годы тормозили развитие нашей экономики под чутким контролем своих агентов в лице либеральной элиты. Путин дал чётко понять, что по-старому больше не будет. Тем самым он бросил вызов всё ещё могущественной группировке в лице наших прозападных либералов. У них всё ещё достаточно сильные позиции, так что противостояние с остатками западных элементов внутри России обещает быть непростым.

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий