Роскачество нашло на полках магазинов безопасный шоколад без пальмового масла

Общее

img

Натуральность является одним из главных показателей для шоколада. Однако не все производителей придерживаются этого критерия. В погоне за экономией некоторые компании заменяют компоненты на более дешёвые. Чаще всего речь идёт о злополучном пальмовом масле. В связи с этим эксперты Роскачества проверили молочный шоколад и назвали образцы, в которых вредных добавок нет.

Эксперты отмечают, что само по себе пальмовое масло — не такой уж опасный компонент. Однако его наличие в шоколаде может нанести вред организму. Дело в том, что сочетание молока и этой добавки в продукции попросту недопустимо. К счастью, на полках магазинов всё же можно встретить множество действительно качественных образцов.

Роскачество выделило шоколад пяти торговых марок. Всем плиткам присвоили отметку российского «Знака качества». Образцы были признаны натуральным и безопасными, так как не содержат растительных жиров, в том числе пресловутой «пальмы», а также заменителей масла какао. Речь идёт о продукции брендов Sobranie ( ООО «Манчестер Энтерпрайз»), «Алёнка» (П АО «Красный Октябрь»), «Аксинья» ( ЗАО «НП «Конфил»), «Победа вкуса» (ООО Кондитерская фабрика «ПОБЕДА») и «Яшкино» ( ЗАО «КДВ Павловский Посад»). Их эксперты рекомендуют к покупке.

Ранее Роскачество составило рейтинг шоколадного пломбира без пальмового масла и рассказало, как правильно хранить продукты в холодильнике. Последнее, как выяснилось, многие россияне делают неправильно.

Для справки: Роскачество — независимая некоммерческая организация, которая по поручению Правительства РФ проводит объективные лабораторные исследования товаров в масштабах всей страны. Также Роскачество является официальным оператором российского «Знака качества».

Кроме того, со всеми исследованиями, касающимися еды и не только её, можно ознакомиться по тегу «Важное от Роскачества».

Фото: Freepik.com

Автор: Олег Медовый

Источник
Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий