Роскачество проверит, вредят ли игрушки Хагги Вагги психике детей

Общее

img

До конца 2022 года специалисты Роскачества проверят на безопасность мягкие игрушки Хагги Вагги. В пресс-службе ведомства заявили, что для этого закупят игрушки 20 торговых марок, которые получат психолого-лингвистическую оценку.

Причиной для проведения исследования стали недовольства и опасения родителей детей. Они обратили внимание на пугающий облик игрушек Хагги Вагги (Huggy Wuggy), созданных по мотивам компьютерной хоррор-игры Poppy Playtime. И это далеко не всё, что беспокоит мам и пап. Из-за ажиотажа вокруг персонажей рынок наводнили мягкие экземпляры самого разного качества.

— Игрушки для детей, в которых задействованы популярные образы, имеют два основания для беспокойства родителей. Во-первых, они основаны на персонажах, которые в игре выступают кровожадными монстрами. Ребёнок может в реальной жизни повторять сценарии игры с игрушкой-убийцей, поэтому важно определить во время экспертизы, как это может повлиять на детскую психику. Во-вторых, как и с любой популярной игрушкой, у этой тоже есть дорогие и дешёвые аналоги, чьё качество вызывает серьёзные вопросы. У таких популярных проектов жизненный цикл составляет полгода, поэтому недобросовестные производители могут пожертвовать безопасностью и качеством ради ускорения выпуска своих товаров, — рассказала депутат Государственной думы, врач-педиатр Татьяна Буцкая.

Эксперты Роскачества протестируют игрушки на безопасность, воспламеняемость, устойчивость к слюне и поту, прочность и анализ сопроводительной документации. Также все Хагги Вагги получат психолого-педагогическую оценку.

Для справки: Хагги Вагги является антагонистом хоррор-игры Poppy Playtime. Это антропоморфное существо, имеющее синий мех, треугольную голову и огромную улыбку с несколькими рядами острых зубов. Изначально он был доброжелательным, но из-за аварии на фабрике стал охотиться на главного героя.

К слову, не только игрушки могут нанести вред ребёнку. Например, в понимании большинства взрослых мультфильм — это то, что предназначено для детей. Однако некоторые анимашки зарубежного происхождения у родителей вызывают чувство тревоги. У них возникают подозрения, что их чадо смотрит что-то неправильное. Есть ли для этого основания, «Пчеле» помог разобраться директор челябинского института психоанализа Александр Савченков.

Также Александр Савченков помог «Пчеле» разобраться во вредности и полезности мультфильмов в целом. Оказалось, что далеко не каждая анимашка формирует правильные ценности. Почему не стоит показывать детям «Машу и медведя», и почему взрослым стоит контролировать процесс просмотра детских кинолент — читайте в материале.

Фото: скриншот игры Poppy Playtime

Автор: Никита Лисовский

Источник — пчела ньюс

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий