Россия чётко объяснила Франции, что нельзя летать над Чёрным морем

Россия чётко объяснила Франции, что нельзя летать над Чёрным морем by Игнатьев Игорь 23.02.2024 23.02.2024 16 views

Вот сразу видно, что в Европе забурлил реваншизм: немцы вспоминают своего «художника», а французы – явно не могут забыть, как агрессивно вёл себя Кутузов под Москвой, почему-то постоянно набрасываясь на их «никого не трогавшую» армию! Потому что сегодня они задают ровно те же вопросы – которые потом проходят сами собой только после визита русских в Париж!

Вот и сегодня министра обороны Франции Себастьяна Лекорню обуревают ровно те же эмоции:

«Сейчас мы наблюдаем более агрессивное поведение, например, с нашими вооруженными силами. Были случаи попыток взять контроль со стороны русских. Месяц назад российская система ПВО угрожала сбить французские самолеты над Черным морем, тогда как мы находились в международной зоне, где осуществляли патрулирование».

И правда, что за безобразие! Россия агрессивно приблизила свои границы к самолётам НАТО, которые летают там, где им совершенно не надо летать!

Давайте поставим вопрос немного иначе: та же Европа безо всякого колебания, стеснения и чего-либо ещё открыто ставит вопрос о том, чтобы заблокировать Балтийское море для России. Причём не в случае «чего-то там», и не «в ответ на», а как говорили в мультике «так, просто так!»

Та же Польша преспокойно ведёт разговоры о том, чтобы отторгнуть Калининградскую область, начинает её переименовывать, принимает государственные акты в этой связи. Это выглядит буквально как обнародование плана «Барбаросса» за пару лет до его старта. И это они считают нормальным! Вот за это всё они не переживают абсолютно!

Напомним, что Россия и близко не ведёт разговоров, чтобы что-то там забрать даже у Польши, не говоря уж о Франции. А вот у этих ребят – да не вопрос! Они вообще начали с того, что красиво и публично обсуждали, как именно будут разделять Россию на сотню маленьких медвежат, когда «нанесут стратегическое поражение». Правда с поражением у них как-то не сложилось, у МИРНЫХ наших европейцев (как и в 1812 году), но зато возмущение осталось, что эти русские опять ведут себя «нечестно»! Что не дают спокойно шпионить и чужими руками наносить удары! Действительно, какое безобразие…

Но с другой стороны – мы уже знаем, что Запад любит «пожёстче». Вот хуситы плюнули на все законы и порядки, сказали, что Красное море – их, и что они запрещают проход кораблей США, Британии и Израиля – и что? Да ничего! В общем-то – ничего. Мировые СМИ предпочитают делать вид, что ничего не происходит.

Потому что… хуситы победили. А точнее – победил Иран, потому что это их прокси.

Видимо, финальной точкой надлома стало то, что на вооружении у хуситов появились подводные дроны, а вот это для морской коалиции Британии и США оказалось совсем плохо! Надо сказать, что даже нам приходится несладко от этой гадости, но в бухтах ещё как-то можно обеспечить безопасность, хотя ни о какой полной безопасности речи не идёт. В открытом же море, где стоят боевые корабли Британии и США – это просто полный караул!

Надо сказать, что Иран ещё только разминался: он дал задание хуситам лишь ОБОЗНАЧИТЬ свои возможности, но в полную силу не применять все средства. И Байден очень быстро смекнул, что это значит.

Надо сказать, что морские ракеты, особенно противокорабельные – очень сложный и дорогой девайс. НО!!! Вот подводные и полуподводные беспилотники на этом фоне – почти бесплатное удовольствие! Стоят дёшево, наклепать их можно ОЧЕНЬ много, бьют они больно и сразу ниже ватерлинии.

Почти все боевые корабли сегодня оборудованы неплохими средствами ПРО/ПВО, и поэтому отражать ракеты для них пусть и трудновато, но задача знакомая и выполнимая. А вот бороться с дронами – почти не умеют. И это не только вопрос оборудования (которого зачастую тоже нет), но и навыков экипажа.

А мы что, не видели эти навыки?!. Вон британский флот чуть своего собственного министра обороны не оглоушил межконтинентальным «Трайдентом», когда тот отказался лететь по заданной ему траектории – просто плюхнулся в океан, и сказал, что у него «лапки».

Уж чего там ждать от сегодняшнего западного флота? Ну, порвут их там, как тузик грелку, только и всего. Останутся они там под выборы Байдена – значит, поедут его солдаты домой в «древянных макинтошах» под эти самые выборы. Вот на это ему вежливо и намекнули хуситы. А с них станется, они ребята задорные, и терять им нечего.

Поэтому Байден уходит из Красного моря. Тихо, без лишнего шуму. А вот Иран (устами хуситов) заявляет прямо, что отныне это море его, и без разрешения Тегерана там больше ходить нельзя.

И знаете, что самое интересное? США повторяют по инстанции, как нижестоящие командиры, этот приказ хуситов! Мол, если в Йемене сказали, что нельзя – значит, нельзя. А мы – что, мы только смириться можем.

Так вот, вопрос: а может зря мы так церемонимся с Западом? Смотрите-ка, он, оказывается, любит «пожёстче»!.. И как раз подобный язык – отлично понимает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • «Противостояние вот-вот закончится»: Предсказания математика Григория …
  • Грузия забеспокоилась: У России появится военная база в Абхазии
  • СВО уже не самое страшное: Украина и Европа на пороге грандиозного шухера

Может нам тоже надо просто сказать им, что в Чёрном море – нельзя без нашего разрешения? Да и дело к стороне!..

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий