Россия «потушила» GPS над Чёрным морем – США зашли слишком далеко

Россия «потушила» GPS над Чёрным морем – США зашли слишком далеко by Игнатьев Игорь 10.02.2024 10.02.2024 0 views

Наши «невовлечённые» заклятые друзья из Вашингтона вот-вот выхватят по полной программе – и пускай потом не говорят, что Путин и Шойгу их не предупреждали! Будут потом как Макрон – вызывать российского посла и жаловаться ему на горькую судьбинушку т.н. «медиков»… Америка почему-то вечно думают, что с нею никто не посмеет – а потом никак не может понять, почему же посмели!

Пришёл очень серьёзный сигнал с Чёрного моря: на его западном побережье пропал системы глобального позиционирования GPS. А незадолго перед этим в указанный район как раз выдвинулся разведывательный беспилотник США RQ-4B Global Hawk, брат-близнец которого уже упал в Чёрном море после непродолжительной «беседы» с нашим истребителем. И на все возмущения американской стороны было сказано: а вы просто не летайте над Чёрным морем – тогда и падать никому не придётся. Вот и всё. Потому что в обратном случае – гарантируем вам повторение истории.

И американцы тогда охолонули – надолго, почти на полгода (для США – это огромный срок), вели себя культурно и какое-то время выходки не позволяли. Пока несколько месяцев назад снова не вошли во вкус…

Небольшая «демонстрация возможностей», после которых легла навигация GPS по ту сторону Черного моря – это был просто последний сигнал. Америке ясно дают понять, что не будет здесь её разведчиков никто терпеть. После того, как рухнул сигнал GPS, миссию разведывательного беспилотника пришлось прервать. Как видим, Россия слово держит: если сказала, что летать не позволит, то и не позволяет. Но идти на такие хлопоты каждый раз никто не станет: разумеется, в следующий раз просто сделают так, как обещали давно – и разберутся с нарушителем самым простым и радикальным методом. Заодно, так сказать, и слегка сравняют счёт.

Казалось бы, а с чего вообще Россия столь резко себя ведёт? Хотя, с другой стороны, многих волнует вопрос, почему мы столь мягки. А всё-таки – мы «резкие» или «мягкие»?

Дело в том, что некоторые вещи люди не хотят видеть у себя под носом даже тогда, когда их под нос выкладывают и говорят прямым текстом. У нас вот и по поводу Франции недоумевали: чего это месье Макрон так возбудился, вдруг стал так резов и несдержан? А потом, когда посчитали, сколько колоний Россия увела у Франции за считанные годы, многие стали понимать, почему Париж теперь вдруг негодует. Как ни странно, с Америкой ровно та же история.

Какую же страну мы увели из-под носа у США? Так не одну даже!.. Но можно ограничиться для краткости свежими случаями: Ирак и Сирия.

Ах да!.. «Руководство США вдруг сочло дальнейшее проведение операции в Сирии нецелесообразным». Ну да – само!.. Само вошло в эту Сирию, да ещё в составе огромной коалиции, да ещё и с лютым международным скандалом – а теперь вдруг «нецелесообразно» им стало. Особенно когда на базы США в Ираке, Сирии, Иордании и других странах региона вдруг стало падать.

Дело в том, что наше руководство ведь никогда не объясняет, что как только у России возникают проблемы с тем или иным военным кораблём или воздушным бортом – они ведь «сами по себе» возникают, ведь США, как известно, «не вовлечены» в конфликт. То сразу вот после этого вдруг начинают падать всякие неожиданные предметы на американские базы, которые раньше, пока отношения были джентльменскими не падали. Ах да!.. Россия тоже здесь вовсе не при чём! Россия ведь тоже, как известно, «не вовлечена» в конфликт. Мало ли, что там у этих американцев на Ближнем-то Востоке!.. Мы в Кремле, право слово, знать ничего об этом не знаем.

Вот только потом – тоже случайно, естественно – огромные нефтяные месторождения Ирака достаются не американским нефтяным компаниям, не британцам, а «Газпрому» и «Лукойлу». В том самом Ираке, в который США именно за этой нефтью лезли, ввалили триллионы долларов в известную операцию – чтобы теперь богатства Ирака разрабатывали россияне.

Кстати! Сейчас наверняка многие задумались над крайне мудрой мыслью: это ещё Байден, так и быть, не сильно заинтересован в нефтяных делах, он совсем другие интересы представляет… А вот если, не дай бог, вернётся Трамп в Белый дом – вот уж этот возьмётся всеми силами возвращать американским (и британским) нефтедобытчикам «всё, что было нажито непосильным трудом».

О да! Именно так и будет. Мысль не просто здравая, а это самый справедливый прогноз на будущее.

НО!!! А разве нам не говорил Владимир Владимирович, что России безразлично, кто президент в США? И разве Сергей Викторович Лавров не говорил уже куда более прямо и резко, что в США – двухпартийный консенсус по противостоянию с Россией, и поэтому ни в Кремле, ни на Смоленской площади абсолютно ничего не ждут от формальной смены лидера США и появления нового хозяина у Белого дома.

У нас были интересы в Ираке, Сирии, Египте и многих других странах – очень давно! Ещё чуть ли не при Сталине! И уж, ей богу, ничего тут не изменится от смены Трампа на Байдена, или Байдена на Трампа.

Сирию мы уже вернули – США уходят. Ирак тоже возвращаем – США уйдут. И поэтому беспилотники США будут и дальше пытаться летать над Чёрным морем, сигнал GPS – продолжит пропадать, пока Шойгу это всё не надоест – и беспилотник вдруг не искупается.

Интересное:

  • Азербайджанские яйца прокладывают себе дорогу на российский рынок
  • Государственная поддержка семейных ценностей: единовременные выплаты …
  • Отказ России снабжать Канаду даёт результаты, торговля прекращена

Потому что в таком мире мы живём сегодня.

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий