Россиян учат правильно обрабатывать продукты

Для профилактики коронавируса продукты необходимо подвергать обработке дезинфицирующими средствами с содержанием спирта – об этом рассказала заместитель заведующего отделом Институа медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко. Россиян учат правильно обрабатывать продукты Жителей России учат правильно обрабатывать продукты Источник: rikedoms.ru

Как уточнила специалист, обрабатывать только что принесенные из магазина продукты средствами с хлором весьма опасно — их нужно убрать спустя тридцать минут после нанесения.

Овощи и фрукты моются горячей водой, так как вирусом не выдерживается температура более 40 градусов. И продукты, которые не помыли, не нужно убирать в холодильник, потому что там вирус может сохраняться дольше, чем на воздухе.

http://infowe7c.beget.tech/news/obshhestvo/rossijan-uchat-pravilno-obrabatyvat-produkty-34563.html

Оцените новость:
Новости Челябинской области
Добавить комментарий