Русские получили полный карт-бланш на разгром Запада. НАТО «забыли» ответить почти на сотню атак баз США

Русские получили полный карт-бланш на разгром Запада. НАТО «забыли» ответить почти на сотню атак баз США by Игнатьев Игорь 11.12.2023 11.12.2023 1 views

Все последние два года прошли под знаком того, что Россия якобы неспособна проводить более жёсткую политику по отношению к Западу. Что мы не можем отвечать своему противнику если не зеркально, то хотя бы ассиметрично – потому что это якобы приведёт к ядерному противостоянию. В нашей политике, к сожалению, господствовало ложное мнение: по Западу нельзя бить. Дескать, он всесильный, а последствия – непредсказуемы.

А ему по нам – можно. Из-за этой беззубой политики РФ крылатые ракеты производства США, Великобритании и Франции при поддержке их же разведывательных спутников, самолётов и БПЛА прилетали по нашим авиабазам, заводам, кораблям, инфраструктурным объектам в далёком тылу. 22 сентября 2023 года они попадают даже в здание штаба Черноморского флота в городе русских моряков – ценный памятник архитектуры.

Маски давно сброшены. Запад пытается уничтожить Российское государство. Значит, он должен за это ответить. Запад понимает только силу. А дипломатические «выражение озабоченности», «сожаления» или «возмущения»; объявление ряда стран «недружественными»; попытки «прочертить красные линии» — всё это он понимает как слабость. И тут же переходит обозначенные ему нашим МИДом «красные линии», тут же плюёт на все наши «сожаления» и «озабоченности».

Однако, когда в марте месяце сверхманевренный истребитель Су-27 свалил в Чёрное море американский разведывательный беспилотник «Reaper» стоимостью 56,5 млн долларов – этот опыт показал, что нам за подобные удары не будет ничего. Не было никакого силового ответа.

Запад понимает только язык силы. Россия, сбив беспилотник, заговорила с американцами на понятном им языке. Они постоянно пытаются проверить нас на слабость. А жёсткий ответ сразу ставит США и НАТО на место. Всерьёз, полномасштабно сражаться с РФ как с ядерной державой, рисковать всемирной атомной катастрофой – не будет никто.

К сожалению, больше примеров жёстких и решительных действий против «неуважаемых западных партнёров» у нас нет.

Зато они есть у Ирана и Йемена. Причём последний – это совершенно нищая и слабая страна, сокрушить которую (казалось бы) американцы могут за три дня.

С начала обострения конфликта Израиля и Палестины, по американским военным базам на Ближнем Востоке было совершено уже 80 ракетных обстрелов. Есть погибшие и раненые среди солдат и офицеров ВС США.

Официальные власти Ирана и Йемена — якобы ни при чём: ракеты, мол, запускают неконтролируемые ими радикальные исламские группировки.

Мы видим, что США, обладающие одной из мощнейших армий и поистине безграничным финансово-экономическими влиянием, никакой внятной ответной реакции на эти 80 ракетных атак не совершили. Они не нанесли ни одного ракетно-бомбового удара, не начали ни одной наземной операции против тех, кто терроризирует их военные объекты.

Интересное:

  • Заявление о Мобилизации: Основные Положения и Комментарии
  • Прогноз курса доллара после выборов президента России в 2024 году
  • Силуанов проговорился: валюта БРИКС появится очень скоро и это будет не …

В связи с этим, любые сетования на недопустимость жёстких ответов США и странам НАТО из-за мифической ядерной угрозы — вредны. Россия, как и её противники, может смело переступать свои «красные линии». И чем чаще мы будем демонстрировать свою решительность блоку НАТО, тем быстрее нынешний военный конфликт завершится в нашу пользу. Поразительно, как быстро меняется мир – прочитав эту статью три года назад, я бы и сам назвал автора сумасшедшим.

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий