Одно из любимых блюд новогоднего стола будет стоить в среднем на 34 рубля больше, чем в прошлом году. Общая стоимость рассчитана для салата на четверых человек — 481 рубля. Цену рассчитывали эксперты Росконтроля по рецепту, включающему картофель, морковь, яйца, варёную колбасу, лук, зелёный горошек, огурцы, майонез и зелень.
Согласно исследованию средний чек вырос:
- маринованные огурцы — на 38%, до 68 рублей;
- укроп и петрушка — на 23%, до 25 рублей;
- зелёный горошек — на 18%, до 91 рубля;
- майонез — на 17%, до 56 рублей;
- репчатый лук — на 13%, до 11 рублей;
- варёная колбаса — на 2%, до 102 рублей.
Снизился на продукты:
- картофель — на 22%, до 43 рублей;
- морковь — на 3%, до 8 рублей;
- куриные яйца — на 1%, до 78 рублей.
Ранее в Росконтроле называли качественные марки ещё одного популярного блюда праздничных застолий — форели. Эту рыбу также добавляют в салаты или употребляют как отдельное блюдо.
Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.
Со всеми исследованиями, касающимися еды и других продуктов или услуг, можно ознакомиться по тегам «Важное от Роскачества» и «Проверка Росконтроля».
Автор: Виктор Смирнов Фото: Мария Давыдова
Источник – Pchela.News