«Щедрый» Лондон платит шпионам: MI-6 сказало, сколько готово «отвалить» перебежчикам

«Щедрый» Лондон платит шпионам: MI-6 сказало, сколько готово «отвалить» перебежчикам by Игнатьев Игорь 25.02.2024 25.02.2024 1 views

Англичанка вербует! Кто бы мог подумать… Особая прелесть в том, что британская разведка MI-6 занимается вербовкой российских госслужащих официально, и даже можно сказать – публично, буквально – мегафонным способом!

Сам глава службы MI-6 Ричард Мур официально обратился к нашим согражданам с предложением начать работу на их британскую разведку:

«Британское гражданство и денежные выплаты используются британскими правительственными ведомствами в определенных обстоятельствах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подобные предложения адресованы российским чиновникам, от которых Лондон хочет в обмен получить секретную информацию».

Что восхищает в Британии больше всего – это тотальное отсутствие рефлексии! Она даже не старается понравиться!..

К ним туда, на острова, однажды сбежал уже либерально настроенный внук прежнего президента Казахстана, Нурсултана Назарбаева, который решил жить, как говорится, «в нормальной стране». Но потом Лондону понадобилось надавить на Казахстан по каким-то вопросам – и внучок быстро сел. У него (якобы) нашли вещества. И вот чтобы Нурсултану Абишевичу было «веселее» вести переговоры с Британией, его внука держали там в заложниках. А потом надоело держать. Или не договорились. Или ещё что-то – короче, молодой парень, которому ещё и 30 лет не исполнилось – как-то внезапно умер в английской тюрьме, повторив «подвиг», так сказать, Гесса. Как мы и сказали, Британия вообще не страдает рефлексией.

А чуть раньше Борис Абрамович, который слишком долго работал на своих британских хозяев и слишком много мог интересного про них рассказать – вдруг решил поехать домой, но как-то вдруг не доехал, шарфик сыграл свою роковую роль. Это всё – так, к слову!.. К вопросу о том, что бывает с теми русскими и не очень ребятами, которые принимают предложение Лондона и MI-6 по поводу совместной работы.

А потом в Лондон приехал Михаил Фридман – уж настолько заслуженный человек, уж столько сделавший для британской короны, уж столько с руки кормивший всю нашу оппозицию, что никому из прочих даже в страшном сне не приснится. Уж у Фридмана такие заслуги были перед Британией, что ему там алмазную визу и пожизненное пэрство должны были вручить сразу, как только он метнулся на территорию Туманного Альбиона.

Вместо «алмазной визы», как мы помним, у Фридмана арестовали всё, что только было можно, обыскивали и вытряхивали потом посреди ночи, считали, сколько он потратил на горничных. Приняли гигантский «донат» на одни хорошо известные цели – и в итоге всё равно из страны выкинули, как только живым выпустили, непонятно.

И как раз после этой весёленькой «пиар-акции» — начали звать к сотрудничеству новых «фридманов»…

Как мы и сказали, Британия даже и не думает рефлексировать! Даже не пытается понравится! Она считает себя в праве обращаться вот ТАК – как с оппозиционно и прозападно настроенным внуком Назарбаева – с любым «не своим», а уж тем более – из той страны, с которой у них сейчас максимальный режим конфронтации. Как сказал сам же сотрудник MI-6, который предоставил всю эту информацию британскому изданию inews:

«Текущее состояние отношений Великобритании означает, что подобная публичная прямота не может нанести серьезный урон нашим дипломатическим отношениям с Москвой. В прошлом это не всегда было так», — добавил он.

И при этом отметил, что гражданство обещают только лицам, которым доверяют, и предоставляется оно, когда в человеке уже не нуждаются или он больше не может собирать нужную информацию.

То есть вы будете пахать «за так» до тех пор, пока можете, пока полезны, пока не попадётесь. И лишь потом, когда толку от вас никакого, вам МОЖЕТ БЫТЬ дадут гражданство. Но это не точно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Путин провозгласил наступление эпохи России на фоне глубинных …
  • The Nordic Times: Диверсию на «Северных потоках» устроила британская подлодка
  • «Промышленное сердце» США умирает, но Вашингтону на это плевать

Не сомневаемся, что найдутся в России такие, которые клюнут. Может быть, это даже и к лучшему.

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий