Считаются слишком богатыми: в Госдуме заявили об отказе в помощи малоимущим

Пособия граждане, которые вынуждены выживать, не получат

Пособие малоимущие не получат. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia Предыстория: 
Купим без визита: россиянам разрешат дистанционную продажу лекарств

В Госдуме заявили, что малоимущие россияне не получат помощи от государства. В пособиях гражданам, которым приходится едва сводить концы с концами, будет отказано.

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов сообщил, что в Госдуме на повестке дня стоит законопроект, касающийся расчета среднедушевого дохода семьи и дохода гражданина для признания малоимущим и оказания социальной поддержки. Этот документ будет отклонён, отметил депутат.

Миронов уточнил, что справедливороссы настаивают на том, что все расчёты соцпомощи нужно делать после вычета налогов.

«Например, прожиточный минимум в отдельно взятом регионе составляет 12 000 рублей, а человеку начисляют 12 001 рубль. После вычета налогов на руках у него останется сумма меньше прожиточного минимума, но пособие он всё равно не получит, потому что расчёт социальной помощи делается до налогообложения, и мы предлагаем это исправить», — пояснил политик. Однако этот, как и другие социально значимые инициативы, Госдума не пропустит, добавил партиец.

Парламентарий с возмущением высказался в своём телеграм-канале, что «на поддержку банков триллионы широким жестом запросто выделяют». Бюджетные деньги получают крупные компании и в других сферах. 

«А россиянам с доходами в пределах одного прожиточного минимума небольшую сумму не дали. Ну что, для этого большие деньги, что ли, нужны? Честно говоря, стыдно за Министерство финансов и за тех, кто нашу инициативу сегодня будет отклонять», — заключил политик.

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий

  1. Александр Борисович.

    Эсеры правду говорят.И хорошо,что оне есть.Как говаривали римляне:gutta cavat lapidem.Поэтому…,впрочем,президент слишком труслив,а наши либеры готовы(да и занимаются сиим) лизать задницы Европе и Америке.Но,пока есть люди с совестью,людей,так или иначе,не бросят.

    Ответить