Школа ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезон

Каждый год в преддверии рождественских праздников школа ремёсел Миасского краеведческого музея начинает «Пряничный декабрь». Участники мастер-классов собственноручно готовят пряники – такие, какими их знали наши далёкие предки. Школа ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезон Миасцы снова пекут пряники на занятиях школы ремёсел Миасского краеведческого музея. Фото предоставлено школой ремёсел

1 декабря школа ремёсел снова открыла пряничный сезон. Первое занятие прошло в приюте «Твоя надежда». Первой с печатными пряниками познакомилась Светлана, мама четверых детей: она с удовольствием заполняла формочки ароматным тестом и доставала похожие на игрушки фигурные печатные пряники. Не отставала от неё и младшая дочка Полина. Несмотря на юный возраст (чуть больше года), девочка ловко орудовала скалкой. А вот Вика, 14-летняя сестра Полины, пряниками не слишком заинтересовалась: бокс интересовал её гораздо больше «девичьих увлечений». Что, однако, не помешало ей заняться вязанием, приготовить обед для своей семьи, а между делом пофотографировать маму и сестрёнку за приготовлением пряников. Чуть позже присоединилась будущая мама Наташа — она внимательно слушала, усердно печатала пряники и даже попросила рецепт.

Дружная компания из участниц мастер-класса и педагога быстро превратилась в добрых друзей, а большой пакет теста — в горку красивых и вкусных пряников.

Школа ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезон

В самом же здании музея сезон открыли тремя днями позже, 4 декабря. Множество участников самого разного возраста, от малышей до бабушек и дедушек, познакомились с лепными поморскими козулями — так называются пряники из ржаного теста в виде фигурок животных — козочек, оленей. Такие пряники наши предки дарили колядовщикам. Хорошо получилось у всех, однако самые лучшие козули удались бабушкам — вероятно, сказался многолетний опыт в выпечке. Пока пряники пеклись, участники мастер-класса попели и поиграли в народные игры.

Школа ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезонШкола ремёсел Миасского краеведческого музея снова открыла сезон

В следующий выходной участники мастер-класса познакомятся с ажурными скаными пряниками, а до конца декабря успеют познакомиться разнообразными резными и нарядными печатными. Присоединиться к ним можно, записавшись по телефону 57−80−44.

http://infowe7c.beget.tech/news/obshhestvo/shkola-remosel-miasskogo-krajevedcheskogo-muzeja-snova-otkryla-sezon-16723.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий