«Силуанов и Набиуллина это не люди». Хазин объяснил, что будет, если их уволить

Интересно

«Силуанов и Набиуллина это не люди». Хазин объяснил, что будет, если их уволить by Игнатьев Игорь 05.12.2023 05.12.2023 1 views

Многих россиян давно волнует вопрос, почему главные либеральные финансисты страны — глава Минфина Антон Силуанов и глава Центробанка Эльвира Набиуллина — до сих при своих должностях. Их ругают-ругают, а они — живее всех живых. Более того, они настоящие рекордсмены в своих должностях. Силуанов в этом году переплюнул рекорд Кудрина, уже 12-й год возглавляя финансовое Министерство. Непотопляемая Набиуллина отстает лишь немного — 10 лет во главе Центробанка.

И вот все прояснил экономист и бывший, между прочим, чиновник Администрации президента Михаил Хазин.

По его словам, эти люди никогда не отдадут власть, да и вообще их не стоит считать людьми в обычном понимании этого слова.

Интересное:

  • Когда выборы президента: Путин обещал покинуть пост президента России в …
  • Мобилизация: новости 05.12.2023 о частичной мобилизации в России
  • Что на сегодня известно о демобилизации мобилизованных в России в 2023 …

Вот что сказал Михаил Хазин: «Я об этом говорил уже сотни раз. Силуанов и Набиуллина – это не люди в обычном понимании этого слова. Это представители очень элитной группировки, контролирующей значительную часть собственности в России. Эта элитная группировка не собирается отдавать имеющуюся у них власть, поскольку она никому не нужна вне неё и в случае чего, она может сделать массу гадостей нашей стране«.

Каждый из них по отдельности не станет пакостить стране, поскольку все отлично понимают, что каждого по отдельности можно, что называется «взять за жабры». Но если начнется массовый саботаж… Когда у вас один человек занимается саботажем, то его можно взять за жабры, а когда у вас все занимаются саботажем – то это сделать намного труднее».

В качестве наглядного примера, как это выглядит на практике, он привел Центральный Банк России:

«Вот, например, Центробанк — он ведь много чем занимается. Вы снимаете Набиуллину, ставите на её место, неважно, кого-нибудь. А у вас — раз, и курс доллара подскакивает туда-то, платежи не проходят и начинается одновременно целая куча проблем. А почему? Да потому что повсюду люди Набиуллиной. Все замы набиулиновские. Сколько она возглавляет ЦБ? Уже свыше 10 лет? А до этого сидел Игнатьев, который пришел в 2002-м году. Вот с 2002 года они и сажают на все места своих проверенных людей«.

Все заместители ЦБ это одна сплоченная команда, так же как и все начальники департаментов и начальники отделов. И вот тут приходит новый человек, а у него абсолютно ничего не работает. Напротив, начинается целая куча больших проблем. А что он может сделать? Кто, например, регулирует курс национальной валюты? Где сидят те люди, дающие деньги специально обученным игрокам, чтобы они контролировали ситуацию на бирже? Обратиться к бирже? Но на бирже сидят те же самые люди. Понимаете, тут необходимо продемонстрировать совершенно железную волю».

Я открою вам страшную тайну: вся вот эта вот Гайдаровской команда, реально взяла под контроль Министерство только в 2000-2001 годах. Старую команду министерства экономики удалось окончательно свалить только при Набиуллиной и Грефе. Это как раз и был 2000 -2001 года, когда они не только всех поувольняли, они ещё и уничтожили Министерство, выделив все отраслевые департаменты и создав нынешнее Министерство промышленности, которое, естественно, в силу отсутствия у них макроэкономических департаментов, занимается исключительно лоббированием интересов элит, а не интересами страны».

С выводами Хазина оказался согласен и Владимир Татаринов, отработавший в управлении финансов свыше 30 лет. Сотрудник Минфина отметил, что все заявления властей о том что в главном финансовом ведомстве «работают» день и ночь — полная чушь. Единственное чем занимаются в Минфине, это «переливают из пустого в порожнее», то есть по сути ничего не делают. Вся работа состоит из написания никому не нужных отчётов.

С саботажем ставленников Набиуллиной, конечно, можно бороться, для этого достаточно дать её сменщику полный карт-бланш на кадровую политику. Но дело здесь в другом. Эльвира Сахипзадовна держит «общак» нынешней политической элиты, которая давно облюбовала себе и своим семьям теплые местечки в Европе, где они ещё по-прежнему планируют провести свою безбедную старость.

Если Владимир Путин действительно захочет избавиться от нынешней финансовой системы либералов (что вряд ли, хотя Сатановский уверяет, что это точно произойдет), то ему необходимо будет взять на вооружение реакционный курс — «сажать, сажать и ещё раз сажать». Но проблема состоит в том, что удержать этот процесс в заданном русле — не получится. Потому что сажать надо будет всех. А как это — сажать всех?..

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий