Солдаты НАТО едва не утонули на мосту из двух досок. Спасали на резиновой лодке

Интересно

Солдаты НАТО едва не утонули на мосту из двух досок. Спасали на резиновой лодке by Игнатьев Игорь 23.05.2024 23.05.2024 159 views

Что же это с ними все переключается все на ровном месте… Недавно во время учений НАТО на территории Швеции  во время прыжков с парашютом едва не разбились солдаты из США, Венгрии и Италии. 11 военнослужащих получили переломы и более сложные травмы. Всех пришлось срочно отправлять вертолётом в больницы.

До этого несчастный случай произошёл на учениях Альянса в Польше. Там под трак гусеничной машины попали двое военнослужащих. Врачи пытались спасти жизни молодых ребят, но все усилия оказались тщетны.

Сейчас, правда, все остались живы-здоровы, но смех в соцсетях вышел неслабый. Эти натовские учения прошли уже в Эстонии, назывались «Весенний шторм». Штормило в канаве действительно неслабо.

Лично для меня самым сильным штрихом этого действа оказалась резиновая спастельная лодка, отважно бросившаяся на спасение тонувших в канаве. А хлопающий парень в очках на одном берегу и дружная толпа на другом, скорее, напоминали не учения НАТО, а передачу «Делай как я, делай как мы, делай лучше нас».

В соцсетях почему-то особо завирусилось слова актёра и ведущего Оскара Кучеры, который, глядя на барахтающихся в реке, написал:

«Стесняюсь спросить, это вот это собралось отправиться с нами воевать?!»

Комментарии к этому были в этом же стиле:

Здесь, наверное, самое место отметить недавние слова министра обороны Эстонии Мартина Херема, сказанные им в эфире национального телевидения:

— Два миллиона евро на мобилизацию 43 тыс. человек — это не такие большие деньги. Зато в случае войны мы одержим победу над Россией. Результатом российской атаки станет наша военная победа — на их стороне будет 20 тыс. погибших, а на нашей только тысяча.

Почему вдруг у нас 20, а у них — одна, — загадка природы. Знает, наверное, только этот Херем.

Кое-кто из пользователей на это предположил, что фамилия этого командира написана неправильно, а правильно она пишется с пробелом между первым и вторым слогом.

Но Мария Захарова на такое заявление отреагировало более толерантно, назвав этого человека «буйным больным».

И вот теперь вопрос: а чем он собирается воевать против нас?

Пожалуй, наиболее красноречиво об армии Эстонии говорит один факт: США по программе военной помощи передали эстонским военным 1,5 тыс. … пистолетов.

Сейчас в составе ВС Эстонии порядка 7 тыс. человек. На вооружении у грозной армии четыре самолёта: два транспортника из Польши, один подаренный США и один чешский учебный, разработанный в 60-х годах прошлого века. Ещё большую гордость у эстонцев вызывает, наверное, их военно-морской флот. В его составе четыре судна: два тральщика и два корабля обеспечения.

Ведь театр абсурда. России угрожает страна с двумя самолетами и двумя тральщиками…

Бочкарев Александр

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий