«Срочно нужны сталинские репрессии»: Пригожин обрушился с критикой на российских олигархов

Новости

Евгений ПригожинЕвгений Пригожин фото: Создатель ЧВК «Вагнер» саркастически описал развитие ситуации в рамках СВО.

Российский предприниматель, создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, отвечая на вопрос СМИ, заявил, что не подозревал, какие размеры принял конфликт на Украине.

В своем ТГ-канале он заявил, что не предполагал, что “эти события могут произойти”.

Как пояснил он РИА “Informing.ru”, на вопрос, какие отношение к событиям на Украине имеет ЧВК «Вагнер», и готовились ли они к ним, Пригожин рассказал, что в 2015 году дал себе слово – не заниматься Донбассом.

Причиной он назвал сценарий развития событий, с которым он был не согласен, которые происходят на Украине.

На момент старта СВО участники ЧВК были за рубежом – в Африке и на других континентах, где “получали удовольствие” от того, что были на стороне добра.

«Уничтожали ИГИЛ и Аль-Каиду*, местных злодеев, бандитов и людоедов», – пояснил он.

Бойцы приехали на Украину и вышли в бой в “панамах”, “с колес”, потому, как пояснил Пригожин, что их “ждала родина”, Россия, которой они благодарны “по факту рождения”.

В ответ на вопрос о планах на будущее, он пояснил RT, что никаких политических амбиций у него нет, но его возмущает позиция богатейших людей страны, которые игнорируют военную ситуацию.

Как сообщила с его слов пресс-служба “Конкорда”, российские предприниматели “совершенно равнодушны” к нуждам России, потому что долгие годы жили “безнаказанно”.

“По отношению к ним срочно нужны сталинские репрессии. <…> Им стало вообще всё *** [безразлично]. Они видят свою безнаказанность и продолжают дальше плевать на тех, кто проливает кровь”, – считает бизнесмен, добавив, что в чистке в рамках закона нуждаются все кадры страны.

Прогноз о будущем страны в его интерпретации выглядел странным.

Иронизируя, Пригожин заявил, что Россия нуждается в штамповке боеприпасов и вооружения, в каждом регионе должны открыться по оборонному предприятию по производству ядерного оружия. Его рассуждения закончились тем, что Россию посещает украинский лидер.

 “Зеленский приезжает на переговоры к Путину и просит прощения”, “Вашингтон переименовывается в Вагнерград”, <…> “а Чикаго переименовывается в Братский Кадыровград”, – саркастически заявил он.

Ранее Topnews писал, что Пригожин назвал Зеленского “приятным парнем” в противовес журналисту Невзорову, от которого “попахивает некрофилией”.

*в России признаны террористическими и запрещены

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий