Становись, честной народ, в гости Масленица идет

Прихода весны ждет каждый из нас. Ведь весна — это не только возможность отправить теплую одежду в дальний угол гардероба, но и пора начинаний, новых идей и свершений. Недаром говорят: «Опять весна. И все опять впервые…» Именно с первыми лучами теплого весеннего солнышка в наш дом приходит светлый и радостный праздник — Масленица. Окунемся в мир славянской истории. 25 февраля 2014, 13:40 731 1 Становись, честной народ, в гости Масленица идет

Масленица — древний славянский праздник, который длится семь дней. В народе Масленица всегда славилась как веселая пора. Приход весны многие века встречали шумными хороводами и гуляниями, которые длились неделю. Считалось, что тот, кто откажется праздновать сырную седмицу, будет жить «в горькой беде и худо кончит». Вся эта праздничная неделя была заполнена всевозможными традиционными играми, затеями и обрядами.

Масленица — это еще и семейный праздник. Порадуйте своих близких и родных широким застольем, как в давние времена. Специально для Вашего стола портал U74.RU приготовил несколько вкусных и по-настоящему масленичных рецептов блинов.

Блины с припеком

Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. То есть блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Блины сметанные
3 стакана муки, 1 стакан гречневой муки, 2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль.
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или икрой.

Блины боярские

2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 4 стакана молока, 1 стакан густых сливок, 1 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 5 яиц, соль по вкусу.
В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Портал U74.RU поздравляет Вас со светлым праздником — Масленицей и желает счастья и мира вашему дому. Всем добра.

http://infowe7c.beget.tech/articles/poleznyje-sovety/54.html

Оцените новость:
Новости Челябинской области
Добавить комментарий