The Daily Mirror: глава МИД Белоруссии Макей внезапно умер после секретных переговоров по Украине

Новости

ИноСМИ: глава МИД Белоруссии Макей умер после секретных переговоров по УкраинеИноСМИ: глава МИД Белоруссии Макей умер после секретных переговоров по Украине фото: У дипломата была назначена встреча с Сергеем Лавровым.

Накануне стало известно о смерти министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея. Дипломат умер в возрасте 64 года при невыясненных обстоятельствах.

Еще 25 ноября Макей встретился с Апостольским Нунцием, архиепископом Анте Йозичем – посланником Папы Римского.

Как писали сайты Белоруссии, в ходе встречи Макей и представитель Ватикана подтвердили стремление к «укреплению межконфессионального диалога» и активизацию сотрудничества, чтобы в разных сферах появилась положительная динамика.

28 ноября у Макея были назначены переговоры с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. В МИДе РФ отметили, что шокированы известием о смерти белорусского министра.

В ведомстве отметили огромный вклад, который внес Макей, в укрепление отношений между Москвой и Минском.

Слова соболезнования семье Макея, который был более 10 лет главой МИД Белоруссии, выразил и Александр Лукашенко.

Нашли странности в смерти Макея журналисты иностранных изданий. Британская газета The Daily Mirror, ссылаясь на свои источники, отмечает, что Макей умер после «секретной встречи», на которой обсуждали мирный план по прекращению российско-украинского конфликта.

«Смерть [Владимира Макея] загадочным образом наступила на следующий день после того, как он встретился с посланником Папы Римского Анте Йозичем, где они, как сообщается, обсуждали секретный мирный план по прекращению конфликта на Украине», — говорится в публикации.

Журналисты сообщают, что состояние Макея было в норме, но министр серьезно к своему здоровью не относился. Возможно, министр вовремя не обратился за помощью к врачам.

В целом, отмечено, что белорусский министр оставался единственным каналом связи Минска и Запада. Также СМИ пишут, что Макей был главным идеологом «политики дистанцирования» от России. Он отстаивал принцип «многовекторного диалога с Западом».

«Смерть Макея фактически сводит к нулю возможный диалог Минска с Западом. Второй фигуры уровня Макея, одновременно понятной Западу и занимающей высшие позиции в белорусской политической элите, просто нет», – сообщает Readovka.

Как писал ранее Topnews, российский министр Сергей Лавров назвал требования Владимира Зеленского «неадекватными» и «невыполнимыми».

Глава МИДа отметил, что они на «нет» сводят стремление Украины к переговорам.

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий