Тигра-инвалида Гектора из Челябинска отправят в Хабаровский край на одном самолёте с пассажирами

Общее

img

Совсем скоро тигр Гектор, который сейчас живёт в челябинском приюте «Спаси меня», отправится на Дальний Восток — в реабилитационный центр «Утёс». Его отправка состоится днём в понедельник, 22 августа.

Сначала Гектору предстоит прокатиться до аэропорта Кольцово в Екатеринбурге. Именно оттуда тигра отправят в Хабаровский край в багажном отделении обычного пассажирского самолёта. Полосатый хищник будет жить в специализированном реабилитационном центре «Утёс». Его репатриация стала возможна благодаря компании «Амур Минералс», которое находится в Хабаровске и входит в группу РМК.

К слову, на Дальнем Востоке уже более 10 лет живёт другой тигр из Челябинска — Жорик. Гектора поселят в соседний с ним вольер площадью почти 600 квадратных метров.

— На территории вольера много естественных препятствий — деревья, большие корни, — рассказал руководитель реабилитационного центра для диких животных «Утёс» Эдуард Круглов. — И это тоже, можно сказать, часть реабилитации для Гектора. Будут постепенно улучшаться и восстанавливаться его двигательные функции. По опыту можно сказать, что привыкание к новому месту займёт не менее года, ведь для него здесь всё новое — химия воды, почвы, воздуха, вся фауна. Но у него отличное соседство — с тигром Жориком. Жорик живёт у нас уже 12 лет и прекрасно себя чувствует. Такое соседство будет только на пользу обоим животным.

Напомним, Гектор живёт в Челябинске с 2019 года. В приюте тигр оказался малышом, после неудачного похищения. Когда случилось несчастью, ещё маленький и здоровый тигрёнок с мамой жили в передвижном зоопарке. Когда они приехали в городок Оренбургской области, малыша попытались украсть. Детёныша спасла тигрица, которая сломала вору руку и разодрала плечо. Но Гектора к тому моменту уже успели сильно поранить.

В Челябинске тигрёнок с тяжёлыми травмами позвоночника и задних лап оказался не сразу. Первое время зверь, несмотря на тяжелейшие травмы, оставался вообще без какой-либо медицинской помощи — любое прикосновение причиняло ему боль. Рентгеновское обследование, которое провели позже, показало, что нормальное функционирование задних лап при таких патологиях невозможно. Тигр навсегда останется инвалидом.

Добавим, в этом же приюте ранее оказывались дикие медвежата. Их в Хабаровский край также отправил Карен Даллакян. Косолапых адаптировали и выпустили в дикую природу в середине 2021 года.

Фото: Карен Даллакян/Vk.com

Автор: Никита Лисовский

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий