Топливные короли в России готовятся нанести экономический удар, чтобы нарастить экспорт в Европу

Топливные короли в России готовятся нанести экономический удар, чтобы нарастить экспорт в Европу by Игнатьев Игорь 01.04.2024 01.04.2024 11 views

В нашей стране до сих пор есть «специалисты», помогающие выводить энергетические ресурсы и финансовые средства за рубеж. Взять даже топливо — его выгоднее привезти из той страны, где готовы всё отдать за бесценок. Но не всегда снабжение чужих стран происходит исключительно из альтруистических соображений, иногда это может быть просто обязанностью.

Обеспечивать топливом иностранные коммерческие структуры — это базовая задача многих российских экспортёров. Их для этого изначально назначили на должность. Если косвенными учредителями или акционерами приказано снабжать Европу бензином и ДТ — будут покорно снабжать.

Именно поэтому топливные короли вдруг начали показывать свой характер и пугать, что они дескать остановят производство на НПЗ, если им запретят вывозить почти даром (из-за евро-пошлин) топливо в Евросоюз, Японию, США и прочим.

А действительно какой смысл думать о российской экономике, если предприятием по переработке нефти владеет иностранный «хозяин»? Естественно он будет всё делать для того, чтобы вывезти бензин и ДТ без пошлин с максимальными льготами и желательно минуя налоговые выплаты. А потом ещё и Россия по демпферу деньги вернёт — вообще красота!

Мало того, они даже требовали от Правительства не вводить плавающую пошлину. Видите-ли к ним должно быть особенное отношение и нужно им разрешать вывозить всё за границу вообще бесплатно и без налогов, чтобы зарубежные хозяева могли больше денег положить в свой ненасытный карман.

Так вот история с завышением цен на АЗС — это скоординированное мероприятие, которое должно было показать возможность влияния топливных королей на российскую экономику.

Посыл такой: они мол вот что смогут сделать, если не выполнять их ультиматумы.

По факту в России 30 крупных нефтеперерабатывающих заводов и около 100 небольших НПЗ, которые в состоянии обеспечить переработку примерно 300 миллионов тонн нефти в год. Что будет, если они скоординированно остановят часть этих предприятий?

  • Во-первых на другой день в Правительстве введут полный запрет на любой экспорт топлива для обеспечения внутреннего рынка. Придется даже ужать лимиты для стран ЕАЭС, поэтому остановка части производства будет нивелирована полным запретом на вывоз бензина и ДТ за границу.
  • Во-вторых в случае сознательного простоя завода его могут просто отобрать под внешнее управление, а если не будет платиться зарплата долго, то вообще активы конфискуют. Теперь всё не так, как было раньше.

Так смогут ли топливные короли нанести экономический удар по российским интересам, чтобы добиться права вывозить бензин в Европу? Безусловно смогут, их ведь для этого назначили, чтобы кормить европейскую экономику недорогим российским сырьём, или готовой продукцией под видом сырья.

Они уже нанесли экономический удар путем скоординированного завышения цен и требуют не отбирать у них возможность вывозить бензин в ЕС.

Есть ли ответы у России на подобную тактику миллиардеров? Конечно есть! В Правительстве сложился консенсус, что зарубежные представители не имеют права распоряжаться российской нефтеперерабатывающей промышленностью и собирать с неё «финансовый урожай». Выводы сделать нетрудно.

С одной стороны российские миллиардеры уже устали думать о том, как бы всё вывезти в Европу. Они только и делают, что вывозят, а им потом пинка дают и отбирают дворцы и яхты, или приказывают воровать ресурсы ещё больше. В общем затуркали уже право слово российских богачей в Евросоюзе, шпыняют их постоянно, заставляют выворачивать карманы, отбирают деньги, дёргают за уши…

Среди бизнеса уже есть усталость от европейской манеры торгового взаимодействия и владельцы компаний ищут более лучшие направления, где присутствует хотя бы честность и договороспособность.

Вечно находить серые схемы, чтобы вывозить топливо тайком в Евросоюз — это то ещё удовольствие! У четырёх компаний уже отобрали танкеры и нефтеперерабатывающие предприятия за такие манипуляции, поэтому зачем вообще рисковать своим имуществом ради европейских экономических интересов?

Топливные короли должны будут вновь заявить о себе в период посевных работ и потом особенно в период уборки и перевозки урожая. Если заранее к этому не подготовиться, то придется потом виновато разводить руками и говорить, что опять не заметили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Украина на грани потери Одессы: Илон Маск о ходе СВО
  • Великий пост: запреты и рекомендации для духовного очищения
  • Вселенная одарит: 2 знакам зодиака повезет в апреле

Наладить систему учёта элементарно, можно назначить одного экспортёра с указанным лимитом и всё, до свидания!

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий