Троичанин, убивший в пьяном угаре двухлетнюю дочь, попросил суд о приговоре по более мягкой статье

Общее

img

В пятницу, 12 августа, в Троицком городском суде с последним словом выступил Рамиз Асфандияров, обвиняемый в ранении своей двухлетней дочери, повлекшем её смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и покушении на убийство сожительницы (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). В феврале он, пытаясь ударить ножом сожительницу, промахнулся и убил малышку.

В своей непродолжительной речи Асфандияров поддержал позицию адвоката, попросив суд вменить ему более мягкие статьи. Выслушав подсудимого, суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Его оглашение состоится во вторник, 16 августа.

Трагическая для маленькой девочки потасовка произошла поздним вечером 4 февраля 2022 года. Мать малышки выясняла отношения со своим сожителем. В какой-то момент пьяный мужчина схватился за нож и попытался ударить женщину, державшую на руках двухлетнюю дочку. Удар пришёлся по ноге ребёнка и рассёк артерию под коленом. Нож из рук нападавшего выхватила подруга потерпевшей женщины. Однако спасти малышку не удалось — она потеряла слишком много крови и умерла в больнице.

После инцидента Асфандиярова задержали сотрудники полиции, а суд отправил в СИЗО. Как было установлено, ранее обвиняемый неоднократно привлекался в уголовной ответственности, в том числе за тяжкие преступления. Новое преступление он совершил в период непогашенной судимости.

Во время прений сторон, состоявшихся в июне, гособвинитель запросил для Асфандиярова 12 лет колонии строгого режима. Адвокат же просил суд переквалифицировать действия подсудимого на ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

Новость, фото: Ринат Ребров

Источник
Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий