Троичанина, убившего двухлетнюю дочь в пьяном угаре, приговорили к 1,5 годам колонии

Общее

img

Городской суд Троицка вынес приговор 32-летнему Рамису Асфандиярову. В феврале он, пытаясь ударить ножом сожительницу, промахнулся и смертельно ранил свою двухлетнюю дочь. В итоге мужчине предстоит провести в колонии лишь 1,5 года.

Трагическая для маленькой девочки потасовка произошла поздним вечером 4 февраля 2022 года. В ходе ссоры пьяный мужчина схватился за нож и попытался ударить женщину, которая держала на руках двухлетнюю дочку. Удар пришёлся по ноге ребёнка и рассёк ей артерию под коленом. Малышку госпитализировали. Врачи пытались спасти ей жизнь, однако им не удалось — девочка потеряла слишком много крови.

Напомним, во время прений сторон, состоявшихся в июне, гособвинитель запросил для Асфандиярова 12 лет колонии строгого режима. Адвокат же просил суд переквалифицировать действия подсудимого на ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

А в минувшую пятницу, 12 августа, Рамиз Асфандияров выступил с последним словом. В нём он поддержал позицию адвоката, попросив суд вменить ему более мягкие статьи.

В итоге мужчине назначили полтора года лишения свободы в колонии общего режима. Суд не нашёл умысла в его действиях по отношению к девочке и опасных действий в отношении жены.

Автор: Никита Лисовский Фото: Ринат Ребров

Источник
Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий