У Европы не получается заставить Россию соблюдать ценовые потолки на нефть

Интересно

Утверждения том, что Россия будет отдавать нефть в Европу за любую стоимость, лишь бы получить хоть немного денег — это попытка выдать желаемое за действительное, однако основания для этого в Европе создавали тщательным образом.

Установив так называемые «ценовые потолки» на российскую нефть, европейцы надеялись заставить Россию их соблюдать и продавать сырьё международным перекупщикам ниже установленной планки в 60 долларов за баррель, а европейские компании потом выкупали бы эти объёмы для обогащения.

  • Основная суть именно в этом заключалась, то есть европейские компании просто нанимают например индийских перевозчиков, но вместо Индии нефть попадала бы в Евросоюз.

Эта схема должна была сработать и расчёт на невмешательство России в её работу был довольно основательным, ведь в ЕС были убеждены, что российская экономика будет доведена до плачевного состояния посредством внешнего давления и что другого выхода у нас просто не останется.

Да вот только всё произошло совсем наоборот, российская экономика оказалась намного сильнее и чужие требования никто выполнять не собирается, как бы этого не хотелось российским «помощникам» европейцев.

Продажа российской нефти на бирже происходит выше ценовых потолков, а договоры с индийскими компаниями вообще не касаются биржевых торгов и это нужно учитывать, ведь инструментом предоставления скидки Россия пользуется весьма умело и выводит на индийские рынки свою продукцию, получая финансовую прибыль гораздо в более больших объёмах, чем теряет на дисконте. Понимаете смысл?

  • Британская компания Argus Media, которая собирает данные по движению сырьевой продукции, отмечает стоимость российской нефти на бирже выше ценового потолка в 60 долларов и говорит о том, что Россия смогла преодолеть европейские усилия по экономическому сдерживанию в данном вопросе.

Получается Европа реально не может заставить Россию соблюдать ценовые потолки, а длительные внебиржевые дисконтные договоры с Индией, которые дают возможность заработать российским компаниям из других экономических сегментов — это очень выгодно для отечественных производителей, а вот о европейских экономических интересах почему-то никто не думает.

Ну и кто здесь кого перехитрил?

Фактически Россия одержала экономическую победу, но это лишь локальная победа, впереди ещё много работы!

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий