Ушел из жизни почетный гражданин Златоуста

На 86-м году жизни скончался труженик тыла, ветеран труда, инженер-металлург, бывший партийный руководитель Леонид Яковлевич Петров. Ушел из жизни почетный гражданин Златоуста Ушел из жизни почетный гражданин Златоуста. Фото: ya.ru.

Леонид Яковлевич родился 17 октября 1928 года в деревне Полунино Смоленской области. В 1949 г. окончил Московский металлургический техникум, затем поступил в Челябинский политехнический институт (нынешний ЮУрГУ).

С 1966 года ветеран труда занимался партийной работой, в аппарате горкома был секретарем парткома, первым секретарем Ленинского горкома КПСС, первым секретарем Златоустовского горкома КПСС. 20 лет Леонид Яковлевич был депутатом городского Совета, его также избирали депутатом районного и областного советов.

С 1986 года Леонид Яковлевич продолжил свою трудовую деятельность на заводе начальником спецотдела. С 1998 по 2008 год был назначен председателем совета ветеранов завода, заместителем председателя совета ветеранов Златоустовского городского округа. В этой должности проработал 10 лет.

Нельзя не оценить его вклад в развитие города, ведь за время деятельности Л. Петрова в партийных органах наш Златоуст стал крупным промышленным городом, тогда 25 предприятий выпускали 1650 видов продукции, которая отправлялась в разные точки мира. За эти годы были построены молокозавод и мясокомбинат, кондитерская фабрика и хлебозавод, завод «Полюс», цех-завод стан 350/500, а с этой стройкой и дорога вдоль пруда. Были обновлены цехи на машиностроительном заводе и заводе имени Ленина, возведены Дворец культуры «Металлург» и железнодорожный вокзал, сооружен мост через железную дорогу.

Как сообщает пресс-служба главы Златоустовского округа, за время своей трудовой деятельности Л. Петров был награжден орденами Трудового Красного Знамени, двумя Орденами Почета, медалями, Дипломом Почета Челябинского обкома КПСС.

Глава Златоустовского городского округа, администрация, Собрание депутатов и городской совет ветеранов глубоко скорбят по поводу смерти Петрова Леонида Яковлевича и выражают соболезнование его родным и близким.

Прощание с Леонидом Яковлевичем Петровым состоится 31 мая с 12.00 до 13.00 часов в храме Серафима Саровского.