В Челябинской области обнаружили тела ещё двух утонувших мужчин

Общее

img

Пренебрежительное отношение южноуральцев к безопасности во время отдыха у водоёмов часто приводит к трагичным ситуациям. Так и произошло с двумя утонувшими мужчинами. Тело первого достали из реки Тогузак, второго — из озера Большой Агардяш.

Мужчину, тело которого достали из реки, искали с минувшего четверга, 11 августа. Он пропал во время купания. Причём никто из очевидцев пояснить обстоятельства произошедшего не смог, ибо его пропажу обнаружили слишком поздно.

— В ходе поиска, проводимого спасателями с лодки, тело 43-летнего погибшего обнаружили на глубине двух метров в семи метрах от берега, подняли, транспортировали и передали сотрудникам полиции, — рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

В тот же день в Кыштымском городском округе дачники СНТ «Дружба», расположенного вблизи озера Большой Агардяш, сообщили в полицию о пустой лодке, найденной на берегу. В ходе расследования выяснилось, что судно принадлежит одному из местных жителей. Ранним утром он ушёл на рыбалку и не вернулся.

— Тело погибшего мужчины спасатели обнаружили всего в пяти метрах от берега, его подняли на поверхность и транспортировали к берегу. Полиции предстоит установить причину смерти и обстоятельства происшествия, — добавили в ПСС области.

Купание на стихийных пляжах чаще всего заканчивается для отдыхающих трагедией. Ранее в Троицке спасатели достали из воды тело 21-летнего парня. Молодой человек с компанией друзей устроили заплыв через реку Увелька, но до берега не доплыл. По одной из версий, парень мог запутаться в рыболовных сетях, расставленных на реке.

Добавим, погода на данный момент уже не совсем подходит для купания, однако это остановит далеко не всех. Тем же, кто всё же решится отправиться на водоёмы, стоит помнить, что переломы и ушибы позвоночника в области шеи — одни из самых распространённых травм ныряльщиков. Многие из них погибают, значительная часть остаются инвалидами на всю жизнь. На этой неделе в Челябинскую областную клиническую больницу поступило сразу шесть таких пациентов. Рассказываем историю одного из них.

Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

Автор: Никита Лисовский

Источник
Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий