В Челябинской области орудуют мошенники, обещающие вернуть мобилизованных за деньги

Общее

img

Уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко рассказала о юристах-мошенниках, которые наживаются на родственниках мобилизованных. Омбудсмен провела эксперимент и выяснила, как работают обманщики.

Команда Юлии Сударенко узнала, как «возвращают» мобилизованных мошенники.

— Мы придумали легенду, позвонили, спросили, смогут ли нам помочь. Нам предложили несколько вариантов «решения проблемы». Ни один не был законным и не привёл бы к желаемому результату. За услуги с нас попросили 80 тысяч рублей, деньги нужно было заплатить сразу, а положительный результат не гарантировали, — написала омбудсмен в своём телеграм-канале.

Сударенко отметила, что не стоит верить обещаниям юристов-мошенников. Защитой прав мобилизованных занимаются органы прокуратуры, уполномоченный по правам человека, Министерство обороны Российской Федерации. Обращения можно направлять через «Госуслуги». Для этого не нужны особые юридические знания.

Ранее челябинский омбудсмен вернула домой 39 мобилизованных по ошибке земляков.

На текущей неделе стало известно, что в Челябинской области родители мобилизованных южноуральцев смогут получать за них единовременные выплаты. Соответствующие поправки к закону 22 декабря принял областной парламент.

Напомним, что на каждого ребёнка мобилизованного южноуральца положена выплата в 20 тысяч рублей, а их жёны могут единоразово получить 15 тысяч рублей.

Больше новостей по теме читайте на «Пчеле» по тегу «Мобилизация».

Фото: t.me/ombudsman74, Айдар Насыров

Автор: Владислава Лебедева

Источник – Pchela.News

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий