В Челябинской области сотрудники сферы услуг начали массово уходить на заводы

Интересно

img

Сотрудники сфер услуг и продаж в Челябинской области начали уходить работать на заводы. Эксперты связывают это с тем, что промышленность предлагает стабильную занятость и перспективы в плане роста зарплат. Однако при этом на предприятиях остаётся проблема дефицита работников. Подробнее о кадровой обстановке в этом секторе и о том, что делают работодатели для решения этого вопроса, читайте в материале «Пчелы».

Проблему кадрового вопроса эксперты обсудили на пресс-конференции, организованной «КП — Челябинск», во вторник, 2 апреля.

Ситуация с кадрами на предприятиях Челябинской области

За последние два года объёмы производства на некоторых промышленных предприятиях выросли в 4–5 раз, а кадровый потенциал при этом остался почти тем же самым. Поэтому компаниям приходится активно работать, привлекать сотрудников, в том числе и из других регионов.

Как предприятия решают проблему нехватки кадров

Сейчас наблюдается тренд на то, что предприятия активно выходят в информационное поле.

— Это непривычно, реклама достаточно объёмная, обширная, — отметил начальник главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов.

Начальник главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов (посередине)

В данный момент работодатели ставят для себя две основные задачи — это найти сотрудника и удержать его на месте. Так, появилась потребность в развитии собственных образовательных учреждений, которые занимаются переподготовкой специалистов и повышением их квалификации. К примеру, для этих целей в Челябинской области работает учебный центр «Перспектива». В центре отталкиваются от существующего образования человека и помогают ему совершенствовать свои навыки или же пройти переподготовку.

— Если мы говорим о переподготовке на рабочую профессию, то она занимает от 320 часов, — сообщил директор учебного центра «Перспектива» Илья Козак. — Если это курс повышения квалификации, то от 72 до 160 часов. Подготовка водителя категории А3 занимает порядка 2,5–3 месяцев.

Директор учебного центра «Перспектива», АНО ДПО «Учебный центр Перспектива» Илья Козак (справа)

Чтобы решить проблему с кадрами, некоторые предприятия берут на работу молодёжь без опыта. Например, горнодобывающая компания «Южуралзолото» активно взаимодействует с Пластовским горно-технологическим колледжем. Учащиеся, достигшие 18 лет, имеют возможность совмещать работу в компании с учёбой, а получив образование, могут спокойно продолжать работать на постоянке. Предприятие предлагает заработную плату от 80 до 120 тысяч рублей, но при этом дефицит кадров есть и здесь, сейчас не хватает одной тысячи представителей рабочих специальностей. Сейчас там требуются водители категорий А3 и С, токари, операторы станка с числовым программным управлением и автокрановщики.

Не хватает водителей и компании «Челябинский троллейбус», которая занимается модернизацией и строительством депо. Чтобы привлечь работников, организация предоставляет различные меры поддержки.

— Для сотрудников мы предлагаем бесплатное шестимесячное обучение, на протяжении этого времени человек получает стипендию в 40 тысяч рублей, — поделился генеральный директор проекта «Челябинский троллейбус» Сергей Брусник. — Предоставляем форму и 10 тысяч рублей на компенсацию жилья для иногородних сотрудников.

Генеральный директор проекта «Челябинский троллейбус» Сергей Брусник (крайний слева)

Ранее корреспондент «Пчелы» побывала на одном из промышленных предприятий Челябинской области, чтобы узнать, что там делают для уменьшения вреда окружающей среде.

Новость, фото: Каринэ Абрамян Фото: Антон Иванов

Источник – Pchela.News


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий