В Челябинской области за самоволку осудили военнослужащего, у которого закончился контракт

img

Житель Челябинской области получил два года колонии общего режима за самовольное оставление части, несмотря на то, что срок его контракта истёк. Об этом сообщили в Магнитогорском гарнизонном военном суде.

У южноральца имелась отсрочка от мобилизации, но в ноябре 2022 года он заключил контракт на четыре месяца и отправился в зону проведения специальной военной операции. В июле 2023-го мужчина ушёл в отпуск и на службу больше не вернулся, полагая, что контракт закончился.

— Рядовой решил трудоустроиться по прежнему месту работы. Он направил командованию воинской части рапорт и ходатайство директора предприятия об увольнении и продолжил незаконное нахождение вне службы, — рассказали в суде. — При этом ему неоднократно разъяснялось, что в период мобилизации основания для увольнения военнослужащих с военной службы ограничены, и среди них отсутствует увольнение по окончании контракта.

Мужчину признали виновным в самовольном оставлении части во время мобилизации. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке. 

Ранее в Челябинской области возбудили уголовное дело на 20-летнего парня за уклонение от военной службы.

Фото: poolN74/t.me 

Автор: Андрей Морозов

Источник — [mask_link]Pchela.News[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек