В Челябинскую область не пропустили тонну потенциально опасного мёда

Интересно

img

На пограничном пункте «Бугристое» в Троицком районе не пропустили в Россию грузовик с тонной мёда, ехавший из Казахстана. У перевозчика отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и безопасность продукта. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

— Автомобиль следовал из Костаная в Челябинск и перевозил тонну мёда без ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарного сертификата Таможенного союза, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Ввоз продукции без обязательных документов, подтверждающих их происхождение и безопасность, является нарушением действующего законодательства РФ и Евразийского экономического союза.

С водителем грузовика провели разъяснительную беседу и составили на него административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. После этого машину развернули обратно для оформления нужных документов.

Часть 2 статьи 10.8 КоАП РФ (перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов) предусматривает наказание для граждан в виде штрафа от трёх до пяти тысяч рублей.

Несколькими днями ранее сотрудники таможни не пустили в Россию около тонны украинских сладостей.

Фото: avito.ru

Автор: Андрей Морозов

Источник – Pchela.News


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий