В Кремле отреагировали на слухи о конфликте Минобороны и ЧВК «Вагнер»

Новости

В Кремле отреагировали на возможный конфликт Минобороны и ЧВК «Вагнер»В Кремле отреагировали на возможный конфликт Минобороны и ЧВК «Вагнер» фото: Минобороны уже признало подвиг наемников в Соледаре.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ходе ежедневного брифинга отреагировал на возможный конфликт Минобороны и ЧВК «Вагнер». По его словам, никакого конфликта между ними нет.

Песков считает, что весь «конфликт» – это продукция информационных манипуляций. В Кремле уверены, что историю о противостоянии Минобороны и «вагнеровцев» раздувают наши противники.

В Кремле призвали к тому, что надо спокойно относиться к происходящему – у всех общее дело, и все «воюют за Родину!».

«Конфликт существует лишь в информационном пространстве. Страна знает своих героев: и героев, которые служат в ВС РФ, и героев из ЧВК «Вагнер». И те, и другие навсегда будут в нашей памяти», – добавили в Кремле.

Напомним, о конфликте СМИ заговорили после того, как Евгений Пригожин, основатель ЧВК «Вагнер» отказался говорить о сводке Минобороны, в которой не было информации о взятии Соледара его бойцами. Позже военное ведомство исправилось и отметило мужество наемников из ЧВК «Вагнер».

Военный корреспондент Александр Сладков в своем Telegram-канале обсудил возможность сотрудничества Минобороны и частных военных компаний. По его словам, во вхождении в состав МО подобных структур есть плюсы и минусы.

«Нет», потому что не может частная компания быть в структуре государственного учреждения. А «да», потому что ЧВК может плотно сотрудничать с военным ведомством по аутсорсингу», – пишет Сладков.

По его словам, бойцы ЧВК могут создавать опорные пункты под огнем противника – они вооружены, профессионально обучены, а также это «сложно, опасно, необходимо и почетно».

Сейчас же гражданские строят вторую линию обороны, а туда прилетают ракеты, и порой гибнут целые бригады, пишет Сладков.

Военкор советует создать частные компании для разведки, тюнинга оружия, беспилотников, создания экипировки, эвакуации с переднего края или медпомощи. Но все это надо делать при наличии таких же подразделений в Минобороны – для конкуренции, считает Сладков.

«Пусть подготовкой и применением специалистов разного профиля занимаются гражданские люди. Может у них лучше получится», – добавляет военкор.

Как писал ранее Topnews, в Кремле также прокомментировали падение ракеты на жилой дом в Днепре. По последним данным, погибли 40 человек. Удар разрушил подъезд многоквартирного дома.

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий