В Магнитогорске задержали педофила, который домогался до 11-летней школьницы

Общее

img

Сотрудники полиции Магнитогорска задержали 35-летнего мужчину, который через соцсети назначил встречу 11-летней школьнице. Причём не абы где, а в заброшенном месте. Девочку спасла только бдительность её родителей.

О произошедшем в паблике «Черное и белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте» рассказала мама школьницы. Она узнала, что её дочери в одной из игр, которой та увлекалась, написал неизвестный. Он принуждал её отправить интимные фото в обмен на виртуальные монеты. Когда это вскрылось, женщина обратилась в полицию.

— Тут же составили заявление, пока опрашивали. Потом подъехали сотрудники Следственного комитета. Побеседовав с дочерью, правоохранители поехали на задержание. Педофил пришёл в назначенное время и был пойман. На всё ушло три часа. Страшно подумать, что бы он сделал. Вряд ли оставил бы в живых, так как приглашал её в заброшенное место. Было опознание по всем правилам, в ходе которого дочь без сомнений опознала его, — рассказала мама девочки.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, задержанный даже не живет на Южном Урале. Он — из Ленинградской области. В Магнитогорск он прибыл ради встречи с 11-летней девочкой. Однако ребёнок, к счастью, не пострадал.

— Мой ребёнок жив и здоров благодаря своевременной и профессиональной работе правоохранительных органов! Огромное вам спасибо, хорошо сработали! Много детей спасли, — добавила мама девочки.

Что касается самого мужчины, на данный момент ему избрали меру пресечения — он находится в СИЗО. Как рассказал корреспонденту «Пчелы» старший помощник руководителя управления СК по области Владимир Шишков, в отношении 35-летнего задержанного возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

Напомним, в апреле «Пчела» сообщала, что Красноармейский районный суд вынес приговор 55-летнему мужчине, который обвинялся в насилии над воспитанниками интерната. Ему предстоит провести 21 год в колонии. Изначально обвинение запрашивало для мужчины срок в 24 года. Также подсудимого хотели лишить права работать в детских дошкольных, воспитательных и образовательных учреждениях, детских учреждениях здравоохранения в течение 12 лет.

Автор: Никита Лисовский Фото: Айдар Насыров

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий