В Миассе начался процесс по делу о гибели Насти Жабиной. На скамье подсудимых Максим Кривошеев

Вчера в Миасском городском суде прошло предварительное заседание по делу о гибели 17-летней школьницы Анастасии Жабиной. В Миассе начался процесс по делу о гибели Насти Жабиной. На скамье подсудимых Максим Кривошеев В Миассе начался процесс по делу о гибели Насти Жабиной. На скамье подсудимых Максим Кривошеев. Фото: ya.ru Настя Жабина была сбита вечером 17 октября 2013 года на пешеходном переходе улицы Готвальда. За рулем джипа был 27-летний Максим Кривошеев. Автомобиль принадлежал его отцу Николаю Кривошееву. Водитель утверждал, что он не заметил девушку из-за плохой видимости и работающих «дворников».

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Настя от полученных тяжелых травм головного мозга скончалась. После смерти школьницы дело было переквалифицировано на ч. 3 той же статьи УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека).

Завершенное уголовное дело поступило в городской суд Миасса 30 декабря прошлого года. Первое заседание состоялось вчера, 28 января. Максим Кривошеев просил рассмотреть дело в особом порядке. Это подразумевает упрощенную форму судебного разбирательства, основания и процедура которой регламентируются гл. 40 УПК РФ. Для рассмотрения дела в особом порядке необходимо полное признание своей вины обвиняемым, также в данном случае возможно наказание не более 2/3 от максимального.

Однако потерпевшая сторона, согласие которой в данном случае является обязательной, от упрощенного рассмотрения отказалась, сославшись на то, что виновный должен ответить по всей строгости закона. Следующее заседание состоится 10 февраля.

http://infowe7c.beget.tech/news/obshhestvo/1571.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий