В нацпарке «Зигальга» показали программу «Комфортная среда» в исполнении бобров

Общее

img

Программа «Комфортная среда» в действии — именно так, по мнению бобров Зигальги, и должно выглядеть благоустройство. Причём у каждого дома посёлка в тихом месте обязательно есть выход к воде, а вернее — прямо в воду. О лучшем, по мнению бобров, месте жительства рассказали в пресс-службе национального парка.

Над совершенствованием «инфраструктуры» хвостатые строители усердно трудятся весь сезон, вплоть до осени. Внутри каждой хатки обязательно обустраивают одно над другим жилые помещения, лазы и платформу, которая возвышается над уровнем воды. А к зиме бобры утепляют свои жилища — совсем как люди. Для этого обмазывают их изнутри дополнительным слоем глины. А потом даже в лютые морозы в хатках сохраняется плюсовая температура, что позволяет их обитателям выходить наружу. Хотя в стужу бобры предпочитают сидеть дома.

В этом году национальные парки области радуют познавательными и нестандартными рассказами о местных обитателях. К примеру, у насекомых в нацпарке «Таганай» появился «наркоторговец». Незадолго до этого там обнаружили цветок-призрак. А трясогузка устроила гнездо под капотом служебного автомобиля.

Фото: Зигальга News/Telegram

Автор: Екатерина Маришина

Источник
Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий