В Роскачестве рассказали, какой чай поможет успокоить нервы и «включить» мозг

Интересно

img

Гречиха считается одной из самых полезных зерновых культур в мире. И из этого растения делают не только гречку или муку, но и настоящий травяной чай, который поддерживает сердечно-сосудистую и нервную системы, ЖКТ и даже мозг. Больше о его свойствах и рецепте приготовления рассказали эксперты Роскачества.

В гречихе содержатся железо, кальций, магний, фосфор, цинк, молибден, марганец, медь, калий, кремний, витамины группы В, витамин Е. А гречишный чай готовят из обжаренных семян гречихи татарской, которую собирают в юго-западной части Китая.

Несмотря на всю свою пользу, гречишный чай не стоит пить людям с индивидуальными аллергиями, склонностями к образованию камней в почках, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также его нельзя принимать с некоторыми лекарствами, иначе могут появиться нежелательные побочные эффекты. А вот беременным его пить можно и даже нужно.

При отсутствии аллергии детям старше одного года тоже можно пить гречишный чай, который способствует правильному развитию организма. Однако максимальная суточная норма напитка зависит от возраста ребёнка.

Чтобы приготовить такой чай, понадобится всего две ложки гречихи, литр воды, 10 минут времени и дополнительные добавки по вкусу.

Многие любители чая предпочитают налить в чайник много воды и несколько раз за день вскипятить. Но не опасно ли это? Общеизвестно, что кипячение воды позволяет избавить её от болезнетворных микробов. Но при этом многие уверены, что повторное кипячение только навредит. Так ли это и что происходит с водой, если вскипятить её во второй раз, рассказал токсиколог.

Инфографика: Роскачество

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Татьяна Тихонова

Источник – Pchela.News


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий