Слабосолёная форель — продукт не только вкусный, но и весьма полезный. Многие добавляют рыбу в салаты или используют в качестве самостоятельного блюда. В преддверии Нового года в Росконтроле исследовали форель из магазина.
В топ по итогам экспертизы попала слабосолёная форель четырёх торговых марок: «Меридиан», «Русское море», «Карельские рыбные заводы» и «ВкусВилл». Вся продукция из списка не содержит консервантов, в том числе сорбиновой и бензойной кислот, безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, а также имеет хорошие органолептические свойства.
— В её составе есть аминокислоты, фосфор, йод, селен, железо, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, — отметили в Росконтроле.
Ранее в Росконтроле рассказали, безопасно ли крабовое мясо. Большинство потребителей знает, что крабовое мясо, которое продаётся в магазинах, к крабам никакого отношения не имеет. Однако эту любимую многими имитацию часто используют для салатов, бутербродов и быстрого перекуса.
Также в Росконтроле назвали марки лучшей консервированной кукурузы, перечислили конфеты, в которых точно нет пальмового масла, а также рассказали, что будет с ценами на премиальную продукцию к новогоднему столу.
Для справки: Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.
Результаты других исследований можно найти по тегу «Проверка Росконтроля».
Фото: Росконтроль
Автор: Олег Медовый
Источник – Pchela.News