В Росконтроле назвали марки плавленого сыра без «пальмы» и консервантов

Общее

img

Плавленый сыр — продукт хоть и не самый полезный, но многими любимый. Особенно хорошо он подходит для перекуса на завтрак. Чтобы приём пищи обошёлся без последствий, в Росконтроле назвали марки лучшего плавленого сыра, который прошёл экспертизу и может быть рекомендован к покупке.

В список экспертов попала продукция пяти торговых марок. По физико-химическим показателям все образцы соответствуют показателям пищевой ценности указанным в маркировке, а также требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям.

Список лучшего плавленого сыра:

  • Сыр плавленый «СыробогатовЪ» «Янтарь»;
  • Сыр плавленый President сливочный;
  • Сыр плавленый Hochland сливочный;
  • Сыр плавленый «Сыробогатов» сливочный;
  • Сыр плавленый «Б. Ю. Александров».

Впрочем, небольшие замечания к продукции некоторых марок у экспертов всё же нашлись. Так, два плавленых сыра — сливочные «Сыробогатов» и Hochland — содержат примесь немолочного жира. При этом крахмала и консервантов в них не обнаружили.

Чего не скажешь о сливочном сыре President. Специалисты нашли консервант — сорбиновую кислоту. Правда, в недействующей концентрации. Вероятно, она попала в состав непреднамеренно. Все остальные показатели в норме.

Ранее эксперты Росконтроля исследовали сметану 20-процентной жирности. Именно она является самой популярной среди жителей нашей страны. В связи с этим специалисты подготовили свой топ данной продукции.

Для справки: Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.

Результаты других исследований можно найти по тегу «Проверка Росконтроля».

Фото: Росконтроль

Автор: Олег Медовый

Источник – Pchela.News


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий